Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бездокументный алкоголь и малая архитектура

 

15/11/2006 - 13:44 Более десятка индивидуальных предпринимателей привлекут к административной ответственности в Челябинске за незаконную торговлю алкоголем.

В результате проверок в первой половине ноября, проведенных силами сотрудников управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции областного Минсельхоза и налоговой инспекции, изъято из оборота 3360 бутылок спиртных напитков.

Почти все выявленные за 13 дней ноября нарушители являются владельцами торговых объектов, расположенных в помещениях малой архитектуры – ларьках, киосках, павильонах, а также в приспособленных помещениях – колясочных, подвалах и полуподвалах.

Индивидуальные торговцы допускали тройное нарушение закона: мало того что они игнорировали запрет на торговлю алкоголем, введенный с первого июля текущего года, но еще и продавали спиртное без лицензии и без документов, подтверждающих происхождение и качество алкогольных напитков. Последнее особенно важно, если учесть прокатившуюся по стране волну отравлений спиртосодержащими жидкостями и суррогатным алкоголем.

Первого ноября был проверен торговый павильон по улице Танкистов, 152а, принадлежащий ИП Алиеву А.З. Налоговики и сотрудники Минсельхоза выявили там факт продажи алкогольной продукции с нарушениями федерального закона. Это уже не первое нарушение подобного рода, совершенное Алиевым: в 2005 году в его павильоне по улице Линейной, 5а также были выявлены факты незаконной торговли спиртным, а в 2006 году он за такие действия уже подвергался штрафу.

Аналогично ведет себя и предприниматель Звонарева Л.А.: за последние два месяца в ее павильонах по улицам Горького,22 и Шуменской, 10 четырежды выявлялись правонарушения, связанные с незаконным оборотом алкоголя.

Сотрудники налоговых органов также намерены привлечь к административной ответственности за розничную продажу алкогольной продукции с нарушением федерального и областного законодательства индивидуальных предпринимателей Шумакова, Богданова, Евсеева, Лебедева, Иванова, Кирсанова, Чайкина, Евсееву, Новопашинского, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре Министерства сельского хозяйства Челябинской области.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования