Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Большую часть зерна ЮУЖД везет из Казахстана

 

16/11/2006 - 16:57 Почти 480 тысяч тонн зерна нового урожая перевезла за два месяца Южно-Уральская железная дорога.

В сентябре ЮУЖД перевезла 166 тысяч тонн зерна нового урожая (что на 61 тысячу тонн превысило плановое задание), а в октябре эти цифры достигли уже 310,6 тысячи тонн зерна. Таким образом, за два месяца объемы перевозки зерна увеличились почти в два раза.
При этом наибольший объем перевозок зерна на ЮУЖД традиционно пришелся на Оренбургское и Курганское отделения дороги: в октябре ими было перевезено 61,3 и 79,7 тысячи тонн зерна соответственно. Большая часть перевезенного зерна была выращена на территории Казахстана, его отправляли в страны Балтии и СНГ.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, тенденция увеличения перевозок зерна сохраняется и в ноябре.
В связи с этим первый заместитель начальника ЮУЖД провел специальное совещание с представителями компании «Казахстан Темир Жолы», на котором стороны обсудили меры по усилению контроля за продвижением зерновозов из Казахстана и работу межгосударственных пунктов пропуска.
Чтобы не задерживать транзитные поезда с зерном, на Курганском отделении ЮУЖД будет увеличен штат таможенной службы, здесь также организована круглосуточная работа по фитоконтролю.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования