Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка на VI съезде Федерации независимых профсоюзов России

 

16/11/2006 - 12:31 Председатель профсоюзного комитета Магнитогорского металлургического комбината Владимир Близнюк принимает участие в работе VI съезда Федерации независимых профсоюзов России, который проходит в эти дни в Москве. На форум приглашен также председатель Совета молодежи ЗАО «Огнеупор» Денис Росляков.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», Федерация независимых профсоюзов, образованная в 1990 году, объединяет на различной основе 47 отраслевых профсоюзов, в том числе горно-металлургический профсоюз России.
В первый день VI съезда в его работе принял участие президент РФ Владимир Путин. Он согласился с тезисом о том, что оплата труда работников должна быть достойной, но напомнил о ее взаимосвязи с производительностью труда. Президент говорил о роли профсоюза в борьбе с «серыми» схемами выплаты зарплат, которые ущемляют права трудящихся, сокращая социальные гарантии и размеры будущих пенсий. Он также предложил профсоюзам участвовать в совершенствовании системы профессионального образования и повышении уровня подготовки кадров.
ОАО «ММК» является примером предприятия, на котором не ущемляются законные права работающих. Широкий спектр прав и социальных гарантий металлургов закреплен в коллективном договоре. На ММК реализуется стратегия опережающего роста зарплаты по сравнению с инфляцией.
В рамках программы роста заработной платы работников комбината дважды в год проходит повышение тарифных ставок и окладов. В 2005 году среднемесячная заработная плата работников комбината выросла по сравнению с предыдущим годом на 20,5 процента и составила 16 тысяч 253 рубля. В 2006 году темпы роста средней зарплаты сохранятся.
Магнитогорский металлургический комбинат является одним из лидеров отрасли по уровню производительности труда. В 2005 году выработка на одного работающего в денежном выражении составила 437,1 тысяч рублей товарной продукции в месяц, что превышает показатель предыдущего года на 23,1 процента. В первом полугодии 2006 года этот показатель вырос до 457,9 тысяч рублей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования