Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пособия на детей значительно вырастут

 

16/11/2006 - 10:59 Госдума приняла вчера, 15 ноября, в третьем чтении закон, увеличивающий размер ежемесячного пособия по уходу за детьми в возрасте до полутора лет.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, законопроектом предлагается с 1 января 2007 года выплачивать матерям, не подлежащим обязательному социальному страхованию, ежемесячное пособие по уходу за первым ребенком до достижения им возраста 1,5 лет по полторы тысячи рублей, на второго и последующего детей – по три тысячи рублей.
В законопроекте уточнено в каких случаях неработающие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком и не подлежащие обязательному соц.страхованию, получают право на пособие, в том числе: если мать и (или) отец умерли, лишены родительских прав, призваны безвестно отсутствующими, недееспособными, отбывают наказание в виде лишения свободы, уклоняются от воспитания детей.
Для матерей, которые подлежат обязательному соцстрахованию, пособие устанавливается в размере 40 процентов их среднего заработка. Это же касается и уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации, прекращением физ.лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и адвокатов, а также других физических лиц, чья деятельность подлежит гос. регистрации и (или) лицензированию.
При этом максимальный размер пособия не может превышать шесть тысяч рублей, минимальный – полторы тысячи рублей (по уходу за первым ребенком) и три тысячи рублей (по уходу за вторым и последующими детьми).
Размеры пособия будут определяться с применением районных коэффициентов.
Кроме того, введен новый вид пособия - единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью. Право на него будут иметь один из усыновителей, опекунов или попечителей, приемных родителей. Его размер - восемь тысяч рублей.
Для "чернобыльцев" предусмотрен двойной размер выплат на ребенка до достижения им возраста трех лет.
Для иностранных граждан пособие выплачивается только "постоянно проживающим на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также беженцам; временно проживающим на территории РФ и подлежащим обязательному соцстрахованию иностранным гражданам и лицам без гражданства".

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования