Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Содержателей притонов содержат в тюрьмах

 

16/11/2006 - 17:53 Челябинские наркополицейские подвели итоги очередного этапа операции «Притон».

Сегодня, 16 ноября, по этому поводу состоялась пресс-конференция.
Операция проходила на Южном Урале с 23 октября по 1 ноября этого года.
Как отмечают в челябинском наркоконтроле, в силу серьезной общественной опасности, которую представляют преступления, связанные с организацией и содержанием притонов, сотрудниками проводятся активные мероприятия по их выявлению и ликвидации. Зачастую знакомство с наркотиком, в том числе и среди молодых людей, происходит именно в таких злачных квартирах и частных домах.
В ходе очередного этапа операции сотрудники областных органов наркоконтроля выявили пять наркопритонов, организаторы которых задержаны и в их отношении возбуждены уголовные дела.
В целом за 10 месяцев текущего года правоохранительные органы Челябинской области выявили 67 наркопритонов, из которых 49 притонов ликвидировано наркополицейскими.
В первых числах ноября челябинские наркополицейские возбудили еще два уголовных дела по факту организации и содержания наркопритонов.
Как сообщили в пресс-службе челябинского наркоконтроля, особенность ликвидированных наркопритонов заключается в том, что в них оказывался широкий спектр криминальных услуг.
В первую очередь это касалось продажи наркотиков содержателем притона. Опасаясь, что наркомана задержат в момент употребления наркотика и тот выдаст продавцов, хозяева давали возможность наркоману употребить «отраву» в квартире.
Закон совокупность криминальных услуг также оценивает по совокупности преступлений.
Например, один из задержанных организаторов наркопритона, уже в этом году получил реальный срок наказания в виде 12 лет лишения свободы.
Следователи наркоконтроля установили и доказали в суде, что жительница Верхнего Уфалея не только организовала наркопритон, но и несколько раз сбывала героин в особо крупных размерах. Соседи женщины обратили внимание на то, что к ней регулярно приезжают разные люди, а выходя от нее, ведут себя неадекватно. Как было установлено позже, «сервис» дошел до того, что хозяйка притона не только сама готовила наркотическую смесь, но и предоставляла наркозависимым шприцы для инъекций героина.
В особо крупном размере хранил героин и другой притоносодержатель из Миасса. Доказав факты организации притона и незаконного оборота наркотиков в особо крупном размере, наркополицейские передали материалы дела в суд. Накануне приговор притоносодержателю вступил в законную силу. Мужчина проведет в местах лишения свободы 8 лет и 3 месяца.
В ряде случаев посильную помощь в борьбе с притоносодержательством оказывают наркополицейским рядовые граждане.
В Златоусте операция по пресечению деятельности притона началась со звонка по телефону доверия Златоустовского межрайонного отдела наркоконтроля. Лицо сообщило, что, по его мнению, в соседней квартире изготавливают наркотические средства, потому что в подъезде стоит характерный запах растворителя. В связи с обращением группа наркополицейских начала проверку информации. Через две недели у сотрудников наркоконтроля было достаточно оснований для прихода в «прославившуюся» квартиру. В тот момент в помещении находилось три человека, включая хозяина. Все они были в состоянии наркотического опьянения. В квартире обнаружены предметы для изготовления и употребления наркотиков. Кроме того, один из задержанных пояснил, что пришел к хозяину квартиры с четкой целью – употребить наркотики. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка.
Всего с начала года следователи и дознаватели наркополиции направили в суды 41 уголовное дело в отношении организаторов и содержателей наркопритонов.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования