Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске показатель смертности от травм достаточно высок

 

16/11/2006 - 14:57 Гибель людей в результате травм и отравлений находится на третьем месте в ряду прочих причин смертности. В Челябинске этот показатель достаточно высок – 132 случая на одну тысячу населения. Самый высокий показатель – 144 случая – характерен для Центрального и Советского районов города.

Эти данные были озвучены на состоявшемся сегодня, 16 ноября, заседании дискуссионного клуба по вопросам управления демографической ситуацией в регионе начальником Управления здравоохранения Челябинска Виталием Тесленко.
Чаще всего люди погибают в результате бытового травматизма, эта причина смерти встречается почти в половине случаев - 42 процента от общего числа погибших. Уличные травмы, не связанные с транспортом, составляют 20 процентов от количества погибших. Уличный травматизм характерен по большей части для женщин и детей.
Мужчины больше подвержены криминальному травматизму, который так же составляет 20 процентов смертельных случаев. При этом причины криминального травматизма носят социальный характер, поскольку нанесшие травмы нередко находятся в ближайшем окружении пострадавшего - это знакомые и члены семьи. Производственный травматизм стоит на четвертом месте в ряду причин смерти в результате травм.
Смерти в результате отравлений тоже имеют социальный характер. В более чем половине случаев это бытовое отравление медикаментами, чаще транквилизаторами, гипотензивными препаратами и сердечными гликозидами. Подобные отравления характерны в большинстве своем для женщин относительно молодого возраста и связаны с демонстративными попытками суицида.
По словам Виталия Тесленко, снизить показатель смертности в результате травматизма возможно принятием государственных мер по его профилактике, таких как реализация городских программ "Безопасность дорожного движения", "Охрана правопорядка", а также развитием службы медицины катастроф, скорой помощи и улучшением материальной базы отделений травматологии.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования