Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Камерном театре Челябинска стало больше солнца

 

16/11/2006 - 11:58 В Камерном театре в Челябинске открылась новая экспозиция.

Те, кто в эти дни приходит на спектакли театра, буквально столбенеет с порога, попав в ослепительный солнцеворот, щедро разлитый по фойе. Такое ощущение испытывают зрители от открывшейся здесь новой экспозиции. Невероятной красоты и свечения пейзажи принадлежат челябинскому художнику Артему Белостоцкому. Бывшего слесаря, воспитанника изостудии Дворца культуры ЧТЗ сегодня называют салонным художником. Его работы украшают дорогие интерьеры. Но превосходно вписываются они и в небольшие залы и театральные фойе. К сожалению, это имя больше известно в Екатеринбурге и за рубежом, где художник часто выставляется, где его работы всегда востребованы, быстро раскупаются и охотно пополняют частные коллекции.
По словам самого художника, на Урале ему не хватает солнца, главного персонажа многих его полотен, поэтому в своем творчестве он отдает предпочтение южным пейзажам , например, той же Венеции. От них это праздничное сияние, теплота и свет. Новой экспозицией (третьей по счету в этом сезоне: до нее была выставка главного художника театра Тимура Дидишвили и выставка работ художников Миасса и Магнитогорска) зрители обязаны актеру театра Александру Балицкому, который близко знаком с художником. Он и стал продюсером и пропагандистом талантливого живописца, мало известного у себя дома.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования