Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ветеранам выделят 45 миллионов рублей из областного бюджета

 

16/11/2006 - 12:44 На социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны - санаторно-курортное лечение, а также ремонта и газификации жилья - в 2007 году будет направлено 45 миллионов рублей из областного бюджета.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Губернатора Челябинской области, на благоустройство жилья ветеранов в следующем году из областного бюджета будет направлено 12 миллионов рублей. В домах и квартирах фронтовиков строители сделают ремонт, заменят сантехнику, отремонтируют кровлю и установят нуждающимся внутридомовое газовое оборудование.
Жилье ветеранов будут ремонтировать и силами студенческих отрядов. На оплату труда студентов и необходимые строительные материалы в областном бюджете уже заложено пять миллионов рублей.
Также около тысячи ветеранов смогут пройти курс санаторно-курортного лечения. На оздоровление почетных жителей области из областного бюджета будет направлено 10 миллионов рублей.
Программу дополнительной поддержки фронтовиков и тружеников тыла начали готовить в канун 60-летия Победы. Специалисты министерства социальной защиты провели анкетирование ветеранов и выяснили, в чем нуждаются почетные южноуральцы. Общее финансирование всех работ за два года составило около 100 миллионов рублей из областного бюджета.
За 2005-2006 годы на 45 миллионов рублей отремонтировали около трех тысяч домов фронтовиков: восстановили кровлю, заменили окна, двери, утеплили веранды, в домах 200 фронтовиков установили газовое оборудование. Также свое здоровье в санаториях Челябинской области укрепили около двух тысяч южноуральцев, которые не пользуются помощью из федерального бюджета.
Кроме того, в Челябинской области с 2004 года реализуется специальная программа по восстановлению памяти о фронтовиках. В 2007 году будет установлено около двух тысяч надгробий на могилах фронтовиков стоимостью около 18 миллионов рублей из областного бюджета.
Так как на средства из федерального бюджета оказываются последние почести участникам войны, умершим после первого января 1993 года, на средства областного бюджета устанавливают новые памятники участникам Великой Отечественной войны, умершим до этого времени. За три года на южноуральских кладбищах в городах и селах уже заменили около 1,5 тысяч надгробий и установили мраморные памятники на сумму 10 миллионов рублей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования