Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юбилей актрисы в интерьере «Зеленой зоны» челябинской драмы

 

16/11/2006 - 17:46 Творческий юбилей ведущей актрисы Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова заслуженной артистки России Марины Меримсон театральная общественность отметит 18 ноября. В этот вечер планируется спектакль «Зеленая зона» и чествование юбиляра.

Некоторое время название этого премьерного спектакля с участие актрисы было под вопросом. Он неожиданно выпал из репертуара в связи с болезнью народного артиста России Леонарда Варфоломеева, который играет в нем без дублера. Но сегодня зрители вновь увидят премьеру, в которой дуэт Варфоломеев – Меримсон одно из ярких событий этого спектакля. Завтра Леонард Иванович выйдет к зрителям в «Поминальной молитве», этот спектакль тоже на время исключен из репертуара опять же по причине отсутствия замены незаменимого артиста. А послезавтра он примет участие в юбилейном вечере Марины Меримсон.
50 лет на сцене – дата впечатляющая. В нее трудно поверить, видя, как эмоционально проживает актриса на сцене жизнь своих героинь. До сих пор у многих заядлых театралов в памяти ее темпераментная Серафина из «Татуированной розы» Теннеси Уильямса. С нее начала актриса свою челябинскую биографию в 1979 году. Полвека работала она в театрах Кирова, Кемерова, Казани, Иванова, Красноярска, Ленинграда. На челябинской сцене сыграла более двадцати ролей: Анна («Звезды на утреннем небе»), Гонерилья («Король Лир»), Марта(«Не боюсь Вирджинии Вулф»), Елизавета («Мария Стюарт»), Клара («Визит дамы»)… За роль Анны удостоена звания лауреата областного фестиваля. Роль Элинор в спектакле «Лев зимой» получил высокую оценку столичных критиков во время московских гастролей театра в 1996 году. А роль Памелы в спектакле «Как бы нам пришить старушку» признана бенефисом актрисы. В «Зеленой зоне» заслуженная артистка России Марина Меримсон вновь подтверждает свое высокое звание.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования