Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Администрация Челябинска за сохранение музея Оболенского

 

17/11/2006 - 11:09 Заместитель Главы города Челябинска по социальному развитию Вадим Евдокимов и Тамара Мордасова, общественный директор музея-квартиры Леонида Оболенского, прокомментировали ситуацию, связанную с мемориальной квартирой русского кинематографиста.

Еще первого ноября в помещение музея-квартиры Оболенского на улице Сони Кривой, 38 въехала туристическая фирма «Пилигрим». Тамара Мордасова пояснила, что музей-квартира представляет собой комплекс, состоящий из двух объединенных квартир. В первой размещены личная мебель Оболенского и экспозиция, а во второй - салон, своеобразный актовый зал, в котором собираются эксперты и деятели кинематографа, поклонники творчества Оболенского, проводятся лекции и беседы.

Помещение актового зала находится в собственности челябинского муниципалитета, а другая квартира принадлежит Челябинскому областному общественному фонду культуры. Именно фонд культуры предоставил туристической фирме «Пилигрим» право вести коммерческую деятельность в помещении мемориальной квартиры.

На сегодняшний день содержание всего комплекса, включая ремонт, оборудование, коммунальные расходы оплачивается из бюджета Челябинска. Муниципалитет не раз предлагал общественному фонду культуры передать помещение в собственность города, чтобы создать на этой базе муниципальный кинообразовательный центр имени Оболенского, но согласия получено не было.

Теперь общественный фонд пошел на нарушение федерального закона, передав объект культурного наследия в пользование коммерческой организации. В квартире стало невозможно проводить экскурсия – турфирма привезла сюда офисную мебель, которая перегородила экспозицию, и принимает клиентов. Всё это происходит в помещении общей площадью 40 квадратных метров.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, администрация Челябинска не намерена мириться с таким положением дел. В случае если руководители общественного фонда культуры продолжат использовать музей-квартиру не по назначению, будет подан иск в суд.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования