Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Очередная партия зелья предана огню

 

17/11/2006 - 15:30 Сегодня, 17 ноября, очередная партия наркотиков, изъятых сотрудниками областного наркоконтроля, была уничтожена в печи одного из заводов Челябинска.

При температуре одна тысяча 700 градусов мгновенно превратились в пепел героин, марихуана и другие наркотические средства.
Как сообщили в пресс-службе наркоконтроля, вместе с ними уничтожены прочие вещественные доказательства – ватные тампоны, шприцы, бутылки и свертки, в которых наркодельцы хранили зелье.
Уничтожение прошло в присутствии комиссии, состоящей из представителей наркоконтроля, Роспотребнадзора и экологов.
В общей сложности в печи завода сожжено около 20 килограммов зелья.
Эти наркотики являлись вещественными доказательствами по 75 уголовным делам, приговоры по которым вступили в законную силу.
Масса одной из самых крупных партий героина, среди уничтоженных сегодня, составляет более одного килограмма.
Наркотик в прошлом году привез в Миасс из Екатеринбурга гражданин М. Однако на улицы зелье попасть не успело. Из «Волги» героин изъяли сотрудники наркоконтроля. Суд признал гражданина М. виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы.
Всего в этом году южноуральские наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 470 килограммов наркотиков, которые также будут уничтожены после вступления приговоров в законную силу.
Самая крупная партия, уничтоженных в этом году наркотиков составляла свыше 100 килограммов. Столь значительная разница в массе объясняется тем, что уничтожить изъятый наркотик можно только по решению суда и после того, как приговор вступит в законную силу.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования