Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Радужные перспективы компании С-Airlaid

 

17/11/2006 - 15:39 Компания C-Airlaid успешно освоила технологию объемного окрашивания волокна.

Способ крашения бикомпонентного штапельного волокна в массе позволяет изготавливать цветной айрлайд-материал, и теперь благодаря современной производственной базе и передовым технологиям окрашивания, вся конечная продукция компании C-Airlaid будет представлена в широкой цветовой гамме.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба компании C-Airlaid, процесс объемного окрашивания волокна обеспечивает стопроцентный перенос красителя (при традиционных способах поглощается только 75 процентов), не требует применения дополнительных реагентов и не загрязняет окружающую среду, поскольку не используются растворы.
Интенсивность цвета зависит только от концентрации красителя, которая составляет, как правило, менее одного процента. Помимо эстетического удовольствия от цвета изделий, объемное окрашивание бикомпонентного штапельного волокна и, айрлайд-материала обеспечивает наилучшую стойкость, прочность и долговечность цвета.
Технологически возможно применение красителей растворимых и нерастворимых в полимерах. Окрашивание или матирование волокна нужно так же для того, чтобы замедлить разрушение волокна под действием ультрафиолетового излучения.
Также компания освоила типографский способ окраски айрлайд-материала: слой краски наносится на материал сверху. Этот метод позволяет быстро окрасить уже готовый нетканый материал, но в этом случае возникает проблема линьки (выцветание при контакте с какой-либо жидкостью). При объемном окрашивании линька практически отсутствует.
На сегодняшний день компания C-Airlaid работает с красителями фирмы «Клариант» (Clariant), являющейся лидером рынка добавок для объемного окрашивания. Уже прошли технологические испытания синего-голубого, красного-розового и желтого цветов, в перспективе будет освоена вся палитра радуги.
Широкая цветовая гамма предоставляет возможность выбора изделий из айрлайд-материала, соответствующих любому вкусу или настроению. Так, например, теперь покупатели смогут подобрать столовые полотенца и салфетки, гармонирующие с цветом и дизайном их кухонного интерьера.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования