Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Слезы Кати Гамовой

 
Слезы Кати Гамовой

17/11/2006 - 19:19 Воспитанница волейбольного клуба «Метар» из Челябинска, ныне выступающая за московский клуб «Динамо», Екатерина Гамова в составе сборной России стала чемпионкой мира по волейболу, и признана лучшим игроком финального матча.

Вновь слезы Екатерины Гамовой не оставили равнодушными всех нас. Но если два года назад после олимпийского финала нам хотелось рыдать с ней вместе, то теперь после победы на чемпионате мира у многих из нас одновременно с Катей выступили слезы радости и гордости. Спустя полчаса после триумфа Екатерина ГАМОВА ответила на вопросы корреспондента «Времени новостей».

-- Наверное, излишне спрашивать о тональности ваших эмоций.

-- Безусловно, они самые яркие. А какие еще могут быть эмоции, когда ты стал чемпионом мира?! Когда столько лет у нас были вторые и третьи места... В такие случаях, даже если в твоей игре или в игре команды и были ошибки, победа перекрывает все.

-- Какой момент в матче был самым сложным?

-- Самыми сложными моментами были те, когда соперник отрывался в счете. Надо было снова собираться, играть по максимуму, у нас столько молодых. Это были моменты настоящего испытания для игроков и тренерского состава.

-- Что все-таки случилось в первой партии?

-- Как, видите, в итоге ничего смертельного. В первой партии была разминка, поскольку у нас не было утренней тренировки. По крайней мере мы так сами к проигрышу этого сета отнеслись.

-- Что в итоге стало главным козырем сборной России на этом турнире?

-- Наш главный козырь -- это огромное желание доказать всем, что мы лучшие, что мы можем выигрывать крупные соревнования. У нас было много молодых, никому не известных игроков, и важно было заставить всех считаться с этим составом сборной России.

-- Доказали?

-- Думаю, всем ходом этого чемпионата начиная со стартового матча против Мексики и вплоть до последнего мяча в финале. Удалось прибавлять по ходу всего турнира, и очень хотелось не только победить, но и взять реванш у бразильянок. Слишком много мы за последний сезон от них натерпелись. Когда настраивалась на эту игру, вспоминала в основном все матчи, в которых мы их побеждали. Даже финал юниорского чемпионата мира.

-- После полуфинала создалось впечатление, что особых эмоций победа над Италией у вас не вызвала.

-- Так и было. Да мы прекрасно осознавали, что молодцы, хорошо сделали свою работу. Но и помнили, что меньше суток осталось до матча, который должен был стать и стал пока главным в жизни.

-- После какой игры на турнире лично у вас появилась уверенность, что можно добраться до чемпионского звания?

-- После встречи с олимпийскими чемпионками из Китая. В этом матче была и борьба с соперником, и борьба с собой, и умение эту борьбу выиграть. Этого нам очень недоставало по ходу всего сезона -- осознания того, что именно мы сильнейшие, и нас должны бояться.

-- О чем подумалось при счете 11:13 в пятой партии? Не мелькнули мысли, что над вашей командой висит какой-то злой рок? Ведь сколько финалов и полуфиналов крупных соревнований было проиграно с разницей в два-три очка в пятых сетах.

-- А я один такой полуфинал и вспомнила, как раз тот знаменитый на Олимпиаде в Афинах с бразильянками. Тогда мы не только отыгрались со счета 19:24 в четвертой партии, но и при тех же 11:13 в пятой. Смогли же тогда, почему было это не сделать еще раз?

-- Аналогии с тем полуфиналом по ходу игры часто приходили в голову?

-- Да, были подобные мысли, но я их гнала куда подальше. Надо было хранить максимальную концентрацию, многое зависело от каждого эпизода.

-- Создавалось ощущение, что в этом матче вы были способны забить абсолютно с любой передачи.

-- Сегодня мне было все равно, с каких передач атаковать. Чем сложнее забивала мяч, тем больший ловила кураж.

-- Насколько велик вклад в победу главного тренера Джованни Капрары?

-- Мы чемпионы мира -- что еще нужно для оценки его труда? Проделал огромную работу, привлек талантливую молодежь, сохранил костяк опытных игроков. И главное, внушил нам, что для сборной России должно существовать только одно место. Первое.

-- Каков, на ваш взгляд, будет расклад в олимпийском Пекине?

-- Элита будет прежней. С одной важной поправкой -- нам теперь никто не страшен. Мы выходим на площадку только побеждать.

Беседовал Владимир СТЕЦКО, Осака

 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования