Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд призван решить вопрос о владельце «Радужных» земель

 

17/11/2006 - 13:48 Вопрос о собственности права на землю в черте городского поселка «Радужный» города Магнитогорска Челябинской области, решен в пользу владельца - физического лица. Однако спор между собственниками земель бывшего совхоза получил продолжение.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Магнитогорской администрации, с начала этого года в городскую администрацию начали поступать заявления граждан о предоставлении разрешений на строительство на территории существующих в черте города земель. В поданных владельцами земельных участков документах сотрудники городского комитета по управлению имуществом обнаруживали противоречивые данные.

В результате экспертизы выяснилось, что одновременно владельцами земель бывшего совхоза выступают два собственника. Один из них - юридическое лицо АОЗТ «Радужное», за которым в 1995 году распоряжением городской администрации были закреплены земельные угодья площадью полторы тысячи гектаров.
На основании этого же распоряжения существовавшим в то время комитетом по земельным ресурсам и землеустройству свидетельства на право собственности на землю были выданы и физическим лицам - работникам бывшего совхоза «Радужный».

В сложившейся путанице точку должен был поставить суд, который подтвердил, что собственниками земельных участков «Радужного» являются работники бывшего совхоза. Вынесенное судебное решение дает право всем физическим лицам, а их более двухсот человек, зарегистрировать право собственности на землю в регистрационной палате. Но, в любом случае, принадлежащая собственникам земля будет использоваться только для сельскохозяйственных нужд, поскольку земли бывшего совхоза имеют категорию «Земли поселений», а их целевое назначение – «Земли сельскохозяйственного использования».

Решение суда Орджоникидзевского района Магнитогорска будет обжаловано в кассационной инстанции, и 21 декабря областной суд поставит окончательную точку в вопросе собственности на земли бывшего совхоза «Радужный».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования