Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Цветы и пицца в Челябинске вместо детской площадки

 
Цветы и пицца  в Челябинске вместо детской площадки

17/11/2006 - 16:58 В Челябинске к жилому дому номер восемь по улице Красного Урала начали пристраивать трехэтажный пристрой на месте детской площадки.

Индивидуальный предприниматель, который планировал «обустроить» сначала небольшой участок, теперь замахнулся на большую территорию, но на его пути встал подарок местной детворе ко дню города – горки, качели и карусели.
Против подобных действий выступают жильцы окрестных домов, однако к ним присоединились и другие соседи – администрация расположенного рядом универсама, принадлежащего ООО «СТЭКК» (Комсомольский проспект, 28) и владельца детской площадки – товарищества домовладельцев «Стрела».

Как удалось выяснить корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», предприниматель Рустамов получил разрешение на пристрой у КТОСа № 7 в чьем ведении находилась эта территория, однако сами жильцы согласия на то не давали. Изначально шла речь о маленьком магазине «Цветы», но впоследствии размеры предполагаемого магазина значительно увеличились. Теперь предприниматель планирует построить трехэтажный пристрой с внедрением в коммуникации жилого дома по улице Красного Урала, 8 без согласования балансодержателя дома ООО «Альфа» и собственников, чего требовало архитектурно-планировочное задание.

Подключение к существующим коммуникациям грозит жильцам не только авариями из-за перегрузки сетей, но и понижением рыночной стоимости квартир дома, по оценкам специалистов, более чем на двести тысяч рублей, также здание будет лишено пожарного проезда и детской площадки. Универсам в свою очередь лишится мест для парковки и подъездных путей. В данный момент ситуация разбирается в суде.

Ирина Пономарева

Фото

Цветы и пицца  в Челябинске вместо детской площадки
 
 

Рустамову пора понять, что не все покупается за деньги. Счастливое детство - это свято! И мы, родители, будем беречь его и дорожить им!!!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования