Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Управлению по борьбе с организованной преступностью 18 лет

 

17/11/2006 - 10:11 Управлению по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Челябинской области исполнилось 18 лет. Ликвидация преступных сообществ, борьба с терроризмом и коррупцией, пресечение незаконного оборота наркотиков и оружия – вот лишь немногие из тех задач, которые сегодня стоят перед этим подразделением.

Официальной датой образования подразделений по борьбе с организованной преступностью в системе МВД считается 15 ноября 1988-го года. В УВД Челябинской области на основании приказов МВД СССР был создан так называемый Шестой отдел штатной численностью 10 единиц. Впоследствии он преобразовался в оперативно-розыскное бюро, которое в дальнейшем стало Управлением по борьбе с организованной преступностью. Первым руководителей Шестого отдела, ОРБ и УОП был Михаил Серюков.

Сегодня УБОП ГУВД по Челябинской области, возглавляемое полковником милиции Алексеем Кульковым, входит в десятку лучших в России.

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" Николай Шишков, сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, за 10 месяцев текущего года сотрудниками УБОП и оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков раскрыто более 1150 преступлений, из которых свыше 120 совершены в составе организованных групп и преступных сообществ.

Сотрудниками управления выявлены два преступных сообщества, которые продолжительное время действовали на территории Челябинска и области, специализируясь на махинациях с недвижимостью и в кредитной сфере. Помимо этого выявлено девять преступлений, квалифицированных по 209-й статье Уголовного кодекса «Бандитизм». Пресечена деятельность четырех вооруженных банд. В ходе работы выявлено семь фактов похищения и лишения свободы людей, более 30 фактов вымогательства.

По линии борьбы с коррупцией в органах государственной власти и территориального самоуправления оперативникам УБОП удалось выявить три преступления, квалифицируемых по статье 291-й УК РФ («Дача взятки»), а также 15 фактов получения взяток.

В этом году сотрудниками областного УБОП и ОРЧ ПНОН при УБОП выявлено свыше 680 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из незаконного оборота изъято почти 169 килограммов наркотических средств и психотропных веществ.

Вдобавок к этому, выявлено 40 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия. Изъято 14 единиц огнестрельного и 11 единиц холодного оружия, более 12 тысяч боеприпасов, одно взрывное устройство.

Особое место в составе областного Управления по борьбе с оргпреступностью занимает специальный отряд быстрого реагирования, больше известный как СОБР, а сейчас именуемый отрядом милиции специального назначения. Силовая поддержка оперативных сотрудников при задержаниях и освобождение заложников – вот неполный перечень задач, выполняемых этим отрядом.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования