Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-21 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Условия службы российских контрактников продолжают улучшаться

 

17/11/2006 - 17:10 Условия службы российских контрактников в частях и соединениях Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО) продолжают улучшаться.

На средства федерального бюджета по федеральной целевой программе (ФЦП) за два года было построено пять общежитий кубрикового типа для солдат, проходящих военную службу по контракту в 34-й мотострелковой дивизии, дислоцированной на территории города Чебаркуль (Челябинская область).
Еще пять общежитий здесь было переоборудовано, реконструирована столовая – финансирование происходило опять же по федеральной целевой программе.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отделения набора граждан на военную службу по контракту военного комиссариата Челябинской области подполковник Андрей Пашкин, каждый кубрик рассчитан на троих человек, при каждом кубрике имеется свои душевая и туалет. Предусмотрены комнаты для семейных военнослужащих.
Продолжается строительство жилья и в военном городке в самом Чебаркуле – условия для службы южноуральским контрактникам создаются самые благоприятные. И жилье комфортное, и питание хорошее.
По словам Андрея Пашкина, при желании военный может снять жилье. Это чаще всего делают семейные контрактники. Государство компенсирует солдату за поднаем жилых помещений около полутора тысяч рублей в месяц.
Укомплектованность 34-й МСД, дислоцированной в Чебаркуле, личным составом составляет сегодня 89 процентов, что является приличным результатом.
В течение этого и 2007 года такие же светлые перемены грядут и в Перми – в 385-й артиллерийской бригаде поселка Звездный. В настоящее время военнослужащие-контрактники проживают здесь в казармах и общежитиях упрощенного типа со всеми необходимыми удобствами. По желанию солдаты могут снимать жилье в аренду в городских условиях. В этом случае им будет выплачиваться денежная компенсация.
С 1 января 2007-го года, сообщил Андрей Пашкин, военные вплотную начнут комплектование 27-й мотострелковой дивизии поселка Тоцкое Оренбургской области. Именно на ее переоборудование в будущем году будет сделан упор.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования