Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские депутаты озабочены вопросами социального сиротства

 

17/11/2006 - 17:34 Депутаты законодательного собрания Челябинской области обратились к правительству РФ к Госдуме с просьбой ускорить формирование системы федерального законодательства, направленного на предотвращение и сокращение социального сиротства.

Распространение социального сиротства, то есть сиротства при живых родителях, является одним из наиболее тревожных явлений современного общества.
В соответствии с рекомендациями депутатских слушаний, прошедших в Челябинской области, в регионе была принята областная целевая программа, направленная на предупреждение семейного неблагополучия и социального сиротства – «Семьи и дети группы риска».
В рамках программы в пяти муниципальных образованиях области будут созданы комплексные системы профилактической, коррекционной и реабилитационной работы в отношении семей и детей, находящихся в социально-опасном положении, в трудной жизненной ситуации. Пилотные территории для реализации проекта - Катав-Ивановский, Саткинский, Ашинский, Златоустовский и Усть-Катавский городские округа.
На реализацию программы в 2007 году из областного бюджета планируется направить 20 миллионов рублей. Выделенные средства будут направлены на социально-экономическую поддержку, медико-социальную и психолого-педагогическую реабилитацию семей и детей «группы риска».
Однако эффективность этой деятельности во многом зависит от состояния законодательной базы.
С целью формирования системы федерального законодательства, депутаты областного парламента считают необходимым ускорить разработку федеральной программы стимулирования устройства на воспитание в семьях детей, оставшихся без попечения родителей, а также принятие федерального закона «Об опеке и попечительстве», предусматривающего совершенствование системы опеки и попечительства, введение патронатного воспитания, развития института приемных семей, других форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей.
По мнению депутатов, необходимо внести изменения в федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», направленных на расширение полномочий комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования