Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 3,8 тысячи бутылок алкогольной продукции изъято из оборота за неделю

 

20/11/2006 - 14:33 За прошедшую неделю (с 10 по 16 ноября) в 13 торговых объектах Челябинска (в том числе в девяти павильонах) были выявлены нарушения розничной продажи алкогольной продукции.

Из незаконного оборота изъято три тысячи 802 бутылки алкогольной продукции.
Всего в трех районах города (Ленинском, Центральном и Советском) были проверены 32 объекта торговли на законность оборота алкогольной продукцией и выполнение лицензионных требований по розничной продаже алкоголя.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции, в основном выявлены нарушения, связанные с реализацией алкогольной продукции без лицензии, без товаро-транспортной накладной, сертификатов соответствия, а также маркированной не в соответствии с требованиями закона.
В Челябинске магазины известных торговых сетей реализовали алкогольную продукцию, маркированную не в соответствии с требованиями федерального закона. Эти нарушения выявлены в результате плановых проверок, проведенных с 10 по 16 ноября сотрудниками управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции областного Минсельхоза совместно с налоговой инспекцией.
Среди нарушителей из числа индивидуальных предпринимателей Краева, Куделькина, Алексеева, Витюнин, Путилова и Маркова.
При проверке магазина номер 140 по улице Энгельса, 36, принадлежащего компании «Урал-Агро-Торг»(сеть магазинов «Пятерочка»), был выявлен факт реализации алкогольной продукции, маркированной не в соответствии с законом.
Аналогичное нарушение обнаружено в магазине «Незабудка» по Курчатова, 2.
Индивидуальным предпринимателям за незаконную торговлю алкоголем грозит штраф от трех до четырех тысяч рублей, а организациям – от 30 до 50 тысяч рублей.
Кроме этого, за подобного рода нарушения предусматривается приостановление и аннулирование лицензии.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования