Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фотосессия в память о фотомастере Владимире Белковском

 
Фотосессия в память о фотомастере Владимире Белковском

20/11/2006 - 10:08 В Челябинске в клубе «Гармония» завтра, 21 ноября, пройдет фотосессия в память о фотомастере Владимире Белковском. Фотохудожника нет уже 10 лет, но он оставил после себя снимки, ставшие фотошедеврами.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» сын фотографа Сергей Белковский, в мероприятии примут участие друзья фотохудожника, его коллеги, а также не профессиональные модели, как это было при съемках многих в будущем известных работ. Также состоится ретропоказ фотопроизведений Владимира Белковского.
Фотохудожник Владимир Белковский был один из основателей Челябинского фотоклуба, ставшего брендом Южного Урала наряду с группой «Ариэль» и хоккейной командой «Трактор». В 60-80 годы Челябинск славился как фотографическая столица после Ленинграда (ныне Санкт-Петербурга) и Прибалтики. Именно Владимир Белковский сумел доказать, что за хорошим снимком далеко ходить не надо, можно сделать отличный кадр дома или на улице.
Самые известные фотографии, которые обошли весь мир: «Космонавт номер …», на котором запечатлен трехлетний сын фотографа. Впоследствии, снимок стал эмблемой ЮНЕСКО на 25-летие организации, а в Германии выпустили марку – случай тоже уникальный, так как раньше на марках редко изображались простые люди.
За «Уральскую Мадонну» снятую в 1973 году и «Жизнь бесконечна» мастер получил «Золотую розу» - награду, которая ценится среди фотографов.
Также Владимир Белковский стал одним из первых, кто в советское время начал развивать тему обнаженного женского тела.
Сейчас клуба как такового в Челябинске нет, но остались его последователи: Леонид Пикус, Юрий Бортунов, Евгений Ткаченко, Юрий Рожков, Михаил Петров, Сергей Васильев, Борис Каулин, галерея «Каменный пояс», и многие другие.
Начало в 16 часов по адресу улица Российская, 275.

Ирина Пономарева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования