Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка помогает больным детям

 

20/11/2006 - 12:36 На лечение детей с онкологическими заболеваниями Магнитогорский металлургический комбинат выделяет 400 тысяч рублей. Помощь будет оказана в рамках первой национальной благотворительной программы «Миллиард мелочью», инициатором которой выступил Союз благотворительных организаций России.

Целью Программы является комплексное решение основных насущных проблем, существующих в детской онкологии в России, содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья детей, страдающих онкологическими заболеваниями, а также пропаганда здорового образа жизни, улучшение морально-психологического состояния детей-инвалидов и членов их семей, включая социальную поддержку и реабилитацию граждан.
Программа проходит до ноября 2007 года и предполагает всенародный сбор одного миллиарда рублей в виде добровольных пожертвований и последующее их целевое использование.
Необходимость осуществления акции вызвана масштабом и сложностью проблем, накопившихся в детской онкологии. Число ежегодно регистрируемых случаев заболеваний детей увеличилось за последние десять лет на 20 процентов и достигло четырех тысяч 450 человек в год, что составляет 15 человек на 100 тысяч детского населения.
Одними из основных проблем детской онкологической медицины называют нехватку квалифицированных кадров, должного информационного обеспечения медперсонала, эффективной практики диспансерного наблюдения и социальной реабилитации детей.
В Магнитогорске на учете состоят 44 ребенка с онкологическими заболеваниями. Все они нуждаются в интенсивном дорогостоящем лечении и поддержке. Выделенные металлургами Магнитки средства будут целенаправленно переданы в детскую больницу №3. Инициатива ММК может стать началом объединения усилий организаций, предпринимателей и общественности Магнитогорска для комплексного решения насущных проблем детской онкологии.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», социальная политика Магнитки включает себя проведение благотворительных акций, направленных на поддержку инвалидов и малообеспеченных категорий граждан.
Металлургический комбинат через благотворительный общественный фонд «Металлург» поддерживает более 20 тысяч неработающих ветеранов комбината, более 600 инвалидов труда и профзаболеваний, семьи, потерявшие кормильца, многодетные семьи и имеющие детей-инвалидов. Поддержку от металлургов получают центры по социальной защите детей, детские дома, дома ребенка, школы-интернаты, коррекционные школы, детские приюты, реабилитационные центры и интернатные учреждения.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования