Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-20 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На АМЗ начато создание лаборатории макротемплетов

 

20/11/2006 - 10:43 На Ашинском металлургическом заводе (город Аша Челябинской области) начато создание первой в районе лаборатории макротемплетов для оценки внутреннего качества металла, получаемого на машине непрерывного литья заготовки.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Зоя Григорьева, уже заложен фундамент новой лаборатории. Работы выполняют специалисты ООО СФ «Подрядчик» и подрядной организации «КС» из Орска. Новая лаборатория макротемплетов позволит оперативно оценивать внутреннее качество и структуру металла при его кристаллизации во время разливки на машине непрерывного литья заготовки. Часть сляба (темплет) предполагается доставлять из цеха в лабораторию, где после оценки качества образец будет храниться в течение трех дней. Параметры оценки планируется фиксировать с помощью цифровой фотографии, передаваемой по компьютерной сети, что позволит оперативно вносить изменения в процесс разливки. Хранение информации в электронном виде позволит набрать статистический материал для анализа стабильности работы машины при заданных параметрах разливки.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования