Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нелегалы торговали героином

 

20/11/2006 - 10:52 Без малого четыре килограмма героина изъяли из незаконного оборота оперативники УФСБ и ГУВД области.

Склад «белой смерти» сыщики обнаружили во время обыска двух квартир в Калининском районе Челябинска. Наркодилеры - двое выходцев из Республики Таджикистан - арестованы.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, деятельность этнической наркогруппировки совместно отслеживали сотрудники оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков ГУВД области и УФСБ. Правоохранительным органам были известны мелкие распространители, однако сыщики хотели выйти на «крупную рыбу». Оперативники подозревали, что где-то в городе в одном месте сосредоточено очень много героина.
Крупных наркодельцов взяли вечером в квартирах, расположенных в Калининском районе областного центра. Оперативники знали, что интересующие их люди в это время уже находятся дома. В квартирах стражи порядка обнаружили стандартно упакованные свертки с героином – полиэтиленовые пакеты, обмотанные скотчем. По всей видимости, таджики уже готовились сбыть «товар». Промедли оперативники несколько дней, и сотни тысяч доз смертельного дурмана дошли бы до своего потребителя.
Таджики снимали квартиры в разных концах района. Во время первого обыска милиционеры изъяли почти три килограмма героина. Через три часа, в ходе обыска второй квартиры, было обнаружено еще около килограмма наркотического порошка.

Общий вес изъятого наркотика составил немногим менее четырех килограммов. Экспертиза установила, что героин имеет афганское происхождение и очень хорошего качества. Арестованы двое наркодельцов 24 и 33 лет: выходцы из Республики Таджикистан.

Южане проживали в Челябинской области длительное время без регистрации. Как сами поясняют, хотели устроиться на работу и заработать немного денег. Однако гости из солнечного государства отнюдь не бедствовали. Вырученных от незаконной торговли героином денег хватало не только на оплату съемного жилья. Оперативники уверены, что перекрыли очередной устойчивый канал поставки героина из Таджикистана на Южный Урал.

Теперь нелегалы находятся в следственном изоляторе и дожидаются решения суда. По факту незаконного оборота наркотика возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования