Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Дети подземелья» переедут в новые помещения

 

21/11/2006 - 16:41 Глава Магнитогорска сегодня, 21 ноября, утвердил концепцию переселения детских клубов, расположенных в подвалах и цокольных этажах, в уже существующие и новые здания "выше уровня земли".

Вместе с улучшением условий, мэр Евгений Карпов намерен повысить охват детей дополнительным образованием, привлечь в систему кружков и секций большее число воспитанников и готов идти на увеличение численности педагогов дополнительного образования.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Администрации Магнитогорска, сейчас в городе металлургов более десяти учреждений дополнительного образования ведут свою деятельность, несмотря на предписания надзорных органов. В подвальных помещениях зачастую отсутствуют запасные выходы, система вентиляции и противопожарная сигнализация.
Сегодня Евгений Карпов побывал в таких детских клубах, чтобы на месте обсудить варианты переселения каждого из них. Глава города вместе с начальником управления образования и председателем комитета по управлению имуществом городской администрации встречались с педагогами - руководителями учреждений, чтобы проанализировать загруженность клуба, основные направления его деятельности и возможность переселения в здания, расположенные в том же микрорайоне, что и подвальный клуб.
В ходе диалога предлагались разные варианты. К примеру, обсуждалась возможность переселения детского клуба <Октава> в соседнюю школу. Основное направление деятельности клуба - шахматный кружок, и потому специальных площадей для занятий подростков не требуется. Как выразился Евгений Карпов, школа должна быть центром образования, физкультуры и эстетического воспитания детей. И создавать неформальную обстановку в условиях школы - вполне приемлемо в системе образования.
Получила одобрение главы города схема переселения учреждений дополнительного образования Ленинского дома детского творчества. Сразу несколько детских клубов, расположенных в Ленинском районе, переехали в отдельно стоящее отремонтированное здание, принадлежащее ранее калибровочному заводу. Хорошие условия для занятий в светлых, просторных кабинетах, оборудованных тренажерами и оснащенных прикладной техникой, за несколько месяцев привлекли в кружки и секции сотни ребят.
По словам Евгения Карпова, при рассмотрении вариантов переселения детских учреждений необходимо предусматривать предоставление больших площадей, чтобы дать возможность увеличить педагогический коллектив клуба и ежегодно привлекать в кружки и секции новых воспитанников.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования