Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Джазовое шоу на оперной сцене Челябинска

 
Джазовое шоу на оперной сцене Челябинска

21/11/2006 - 14:35 Челябинские зрители уже привыкли к разножанровым столичным сюрпризам академического театра оперы и балета имени Глинки.

Сцену его давно освещают не только звезды вокала и хореографии. Вот и теперь 26 ноября она обещает настоящее джазовое шоу с участием известного пианиста, композитора и аранжировщика Сергея Жилина, работающего в самых разных стилях – традиционный джаз, блюз, мейстрим, фанк, рок-н-ролл, фьюжи и в самых разных коллективах – от Президентского оркестра до джазовых комбо.
Это в адрес Сергея Жилина Билл Клинтон произнес фразу: «Для меня большая честь играть с лучшим джазовым пианистом России…»
В 1994 году он вместе с Президентским оркестром музыкант был приглашен на встречу глав США и России. На ней и произошло импровизированное выступление дуэта российского пианиста и американского президента-саксофониста.
Во время ответного визита российского президента Сергей вместе со своим ансамблем «Фонограф-Джаз-Бенд» тоже приезжает в США, где дает тридцать концертов. С тех пор музыкант попадает в центр внимания Америки и Европы, много и успешно гастролирует в Швейцарии, Франции, Италии, Германии.
А те, кто следит за телеконкурсом «Танцы со звездами» по Первому каналу, наверняка, запомнили их блестящее музыкальное сопровождение. Ансамблем на самых первых передачах руководил Сергей Жилин, магистр искусств Международной Академии наук в Сан-Марино.
Он же музыкальный руководитель и главный дирижер нашумевшего мюзикла «Чикаго», автор множества оригинальных музыкальных проектов, в том числе передачи о джазе на радиостанции «Юность».
Вот с такой мировой знаменитостью и предстоит челябинцам встреча на оперной сцене в ближайшее воскресенье, 26 ноября, в 19 часов вечера. Вместе с Сергеем Жилиным в проекте «Упоение джазом» принимают участие музыканты его «Фонографа-Джаз-Бенда» Дмитрий Коссинский (гитара) и Владимир Журкин (ударные).
В программе джазового шоу – весь спектр классики этого жанра, современные обработки нестареющих шлягеров и авторская музыка, представленная произведениями из репертуара выдающихся мировых исполнителей.
Шоу обещает челябинским меломанам сильнейшую энергетику, искренность, виртуозность и доступность.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования