Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Челябинской детской железной дороге начался новый учебный год

 

21/11/2006 - 13:48 На Челябинской детской железной дороге Южно-Уральской магистрали начался новый учебный год.

Ежегодно в конце октября на Челябинской детской железной дороге открываются двери учебных классов для детей города Челябинска и близлежащих железнодорожных станций: Смолино, Дубровка, Полетаево и других. Сорок процентов учащихся - дети железнодорожников.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, начиная с пятого класса, на первом и втором году обучения, учащиеся получают общий курс знаний о железной дороге. Для обучающихся со второго по четвертый год работают профильные кружки - здесь дети осваивают навыки специалистов по организации движения, локомотивного и вагонного хозяйств, связи, централизации и блокировки.
Всего в этом году на Челябинской детской железной дороге планируют обучить 800 детей. Сейчас к занятиям приступили уже 500 учащихся. Набор в новые учебные группы продолжается.
Летом юные железнодорожники будут отрабатывать полученные навыки на практике, выполняя обязанности проводников, операторов, осмотрщиков, вагонов, машинистов и дежурных по станции на детской железной дороге, расположенной в парке имени Ю.А. Гагарина.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования