Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первая жертва холодов

 

21/11/2006 - 15:30 На Урале стоят невиданные для ноября морозы. Сегодня, 21 ноября, спасатели Кыштымского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области всю ночь искали в лесу недалеко от Кыштыма 18-летнего жителя Челябинска – первую жертву холодов.

Несмотря на мороз в минус 26 градусов, парню удалось выжить, а спасателям найти пострадавшего.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, молодой человек отправился в лес на прогулку днем 20 ноября. Рано утром он выехал из Челябинска в направлении Кыштыма. На парне была легкая куртка, городские зимние ботинки и почти пустой рюкзак. Ни освещение, ни пропитание молодой человек с собой не взял.
Сам путешественник сказал, что накануне у него произошла неприятность в личной жизни, и он решил идти туда, куда глаза глядят. Как выяснилось, когда-то летом он уже был в здешних местах на горе Шихан. Именно туда и решил прогуляться отважный турист, несмотря на сильный мороз.
Пройдя более 25 километров челябинец понял, что заблудился. К этому времени уже смеркалось. Единственное, что дало ему шанс на спасение, - это звонок с сотового телефона домой в Челябинск.
Когда мать молодого человека узнала о случившемся, сразу позвонила областным спасателям. Группа из шести человек выехала к месту поисков около девяти часов вечера. Работники Кыштымского отряда Областной спасательной службы вышли на следы путешественника почти сразу. Оказалось, что молодой человек пошел не на гору Шихан, как хотел, а на Вишневые горы.
След беспорядочно плутал по лесу, приходилось колесить почти по одному и тому же месту. Спасатели стреляли из ружья и ракетницы в надежде на то, что пострадавший их услышит. С ним постоянно поддерживалась связь через оперативного дежурного Кыштымского отряда Областной спасательной службы. Но состояние парня стремительно ухудшалось. Когда спасатели обнаружили его, молодой человек не мог пошевелиться, сознание начинало покидать его, и что-либо сказать ему было очень трудно.
Пострадавшего перенесли с наветренной стороны горы и тут же развели костер. При помощи теплой одежды, чая и приемов первой доврачебной помощи при обморожениях спасателям удалось вернуть жителя Челябинска к жизни. Однако молодой мужчина сильно обморозил ноги. Спасатели вынесли его из леса к поселку Маук. Сюда же к этому времени подъехали и родственники пострадавшего из Челябинска.
Около шести часов утра неудавшегося туриста увезли в одну из челябинских больниц.

Анна Абакумова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования