Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сколько россиянам «гулять с размахом» в новом году

 
Сколько россиянам «гулять с размахом» в новом году

21/11/2006 - 12:01 В следующем году россиян снова ожидает новогодняя декада.

Гулять с размахом предстоит с 30 декабря по 8 января включительно.
В следующем году длиннее станут не только майские праздники, растянется и празднование Дня России.
К тому же корреспонденту газеты ВЗГЛЯД в Госдуме удалось узнать, станет ли в России больше праздничных выходных дней.
Как и в прошлом году, россияне будут отмечать Новый, 2007, год целых 10 дней. Причем на затяжные зимние каникулы наши соотечественники могут рассчитывать еще ближайшие 6 лет.
«В 2004 году россияне получили целых 6 недель, в каждой из которых было по три выходных дня» «Первый разрыв между выходными праздничными днями и рабочими появится только через 6 лет», – ранее пояснил газете ВЗГЛЯД глава думского Комитета по труду Андрей Исаев.
24 декабря 2004 года Госдума приняла поправки в статью 112 Трудового кодекса, изменяющие праздничный календарь России. В соответствии с ними россияне получили новогодние каникулы с 1 по 5 января включительно. Общее же количество нерабочих праздничных дней увеличилось с 11 до 12.
С учетом переноса выходных новогодний загул растянется на 10 дней. 30 и 31 декабря приходятся на субботу и воскресенье. Праздник Рождества намечается на воскресенье, 7 января. А значит, 8 января также станет нерабочим. Поэтому те, у кого пятидневная рабочая неделя, вернуться к трудовым будням смогут только 9 января.
В 2007-м длиннее станут и майские праздники. Отправиться на дачу можно будет уже в воскресенье, 29 апреля, и вернуться 1 мая вечером. Та же история с празднованием Дня России (12 июня). В субботу, 9 июня, все выйдут на работу, зато понедельник, 11 июня, окажется выходным, который плавно перетечет в сам праздник 12-го. А вот 9 мая придется на среду и не приведет к переносу выходных дней.
Хотя надеяться на то, что праздников в России станет больше, пока не стоит. Как ранее сообщил Андрей Исаев, в ближайшие два года праздничный календарь останется прежним. Соответствующее решение было принято профильной трехсторонней комиссией.
Но попытки перетряхнуть праздничный календарь в Госдуме и по сей день предпринимаются с завидной частотой. Не так давно нижняя палата с боем отбила инициативу некоторых депутатов сделать выходным 12 апреля (День космонавтики). «Но любые такие попытки в правительстве расценивают как излишние», – сказал Андрей Исаев.Нерабочими праздничными днями в стране также считаются 23 февраля – День защитника Отечества, 8 марта – Международный женский день, 1 мая – Праздник весны и труда, 9 мая – День Победы, 12 июня – День России и 4 ноября – День народного единства.

Фото

Сколько россиянам «гулять с размахом» в новом году
Сколько россиянам «гулять с размахом» в новом году
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования