Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы сдают необычные виды оружия

 

21/11/2006 - 11:49 Южноуральцы сдают необычные виды вооружения.

В ходе продолжающейся в Челябинской области операция «Оружие-2006» сданы самодельное стреляющее устройство калибра 5,6 миллиметра, трехствольное ружье иностранного производства, пистолеты, датированные 30-ми и 40-ми годами прошлого века.

До первого декабря текущего года любой гражданин может сдать в милицию незаконно хранящееся огнестрельное оружие и боеприпасы и получить за это денежное вознаграждение, при условии, что это – не «криминальный» ствол.

За полтора месяца в органы внутренних дел добровольно сдано почти четыре килограмма взрывчатых веществ – как промышленного, так и военного назначения, а общее число боеприпасов перевалило за 3700 штук. Также сдано 17 единиц нарезного огнестрельного оружия, 123 единицы гладкоствольного и 69 единиц газового оружия. Более того, у милиционеров оказалось почти четыре десятка снарядов и три гранаты.

Сдать оружие можно в любом ОВД: достаточно написать заявление, предоставить свои паспортные данные (для последующей выплаты денежного вознаграждения) и подписать акт принятия. А дальше остается ждать: после проверки оружия экспертами-криминалистами и оценки его состояния технической комиссией, определяется его стоимость и издается приказ о выплате конкретного вознаграждения.

По словам заместителя начальника отдела организации лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУВД области Николая Савельева, практика показала, что денежное вознаграждение выплачивается в течение месяца.

Все сданное населением оружие оказывается на хранении на складе вооружения ГУВД по Челябинской области, где техкомиссией решается его дальнейшая судьба. В основном, смертоносное железо идет на переплавку. Если оружие представляет собой историческую ценность, милиционеры не имеют право его уничтожать – антикварные экземпляры передаются в музей. Например, в прошлом году в милицию Магнитогорска был сдан хорошо сохранившийся «Маузер»: впоследствии пистолет перекочевал в музей городского УВД.

В соответствии с целевой программой борьбы с преступностью на территории Челябинской области на 2004-2006 годы, на выплату вознаграждений гражданам за добровольно сданное вооружение из областного бюджета выделен один миллион 600 тысяч рублей. В 2005 южноуральцам «досталось» 800 тысяч рублей. В этом же году часть денежных средств остается по-прежнему неизрасходованной. В этой связи замначальника ООЛРР ГУВД области Николай Савельев не исключает, что мероприятие будет продлено до конца года – сейчас оно продолжается до первого декабря

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Николай Шишков.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования