Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские режиссеры не только ставят спектакли

 

22/11/2006 - 17:04 Вчера, 21 ноября, за «круглым столом» Дома актера собрались режиссеры и молодые актеры челябинских театров.

Тема разговора была конкретной - как себя чувствуют сегодня молодые в театре, но развернулась достаточно широко – от предназначения актерской профессии и преданного служения сценическому искусству до характера власти режиссера и зависимости актера от его воли и замыслов.
Как сказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» приглашенный на «круглый стол» главный специалист по искусству министерства культуры области Вячеслав Харюшин, первая проба подобного общения не дала желаемого результата его организаторам. Голос молодых актеров прозвучал довольно робко и в основном комплиментарно в адрес своих руководителей, что вполне объяснимо, если учитывать вторичность и зависимость актерской профессии.
Однако состоявшийся разговор не прошел бесследно. Он наметил новые формы в работе с молодыми актерами Челябинского отделения Союза театральных деятелей, что в последние годы было притчей во языцех и самой актуальной его проблемой.
Сейчас во многих мероприятиях Дома актера - в проведении актерских клубов, в спортивных состязаниях - стала активно участвовать театральная молодежь. По следам «круглого стола» возникло предложение о создании клуба специально для молодых актеров, а журнал «Автограф» намерен открыть постоянную рубрику для знакомства с их творчеством.
В разговоре за «круглым столом» принимали участие художественный руководитель академического театра драмы имени Наума Орлова Владимир Гурфинкель, режиссер этого театра Михаил Филимонов, художественный руководитель Камерного театра заслуженный деятель искусств России Виктория Мещанинова, главный режиссер Нового художественного театра Евгений Гельфонд, руководитель Театра современного танца Владимир Пона, редактор журнала «Автограф» Татьяна Темерова и актеры ТЮЗа, «Манекена», Камерного театра, областного театра кукол, Нового художественного театра.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования