Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первые узоры в новом Ледовом дворце «нарисовали» юные хоккеисты

 
Первые узоры в новом Ледовом дворце «нарисовали» юные хоккеисты

22/11/2006 - 14:22 В Магнитогорске 18 ноября открылся новый Ледовый дворец.

Как сообщает газета "Магнитогорский металл", новый Ледовый дворец станет четвертой домашней ареной «Металлурга» за годы его выступлений в национальных чемпионатах. Первой (в пятидесятые годы прошлого века) был каток Левобережного стадиона металлургов, второй – стадион «Малютка» (с 1969 по 1990 год), третьей – Дворец спорта имени Ивана Ромазана.

Первый домашний матч чемпионата страны на открытой тогда еще хоккейной площадке будущего Дворца спорта имени Ромазана «Металлург» провел за пять лет до окончания строительства – 27 сентября 1985 года. В тот день команда разгромила нижнетагильский «Спутник» со счетом 10:4. Постоянно же матчи чемпионата страны в ставшем со временем легендарным дворце стали проводиться с 1990 года.

На новой арене, которую «обкатали» десятилетние воспитанники магнитогорской хоккейной школы, «Металлург» дебютирует, скорее всего, 12 января 2007 года – в этот день состоится стартовый домашний матч команды в третьем круге регулярного чемпионата суперлиги, если она сохранит за собой место в восьмерке сильнейших по итогам двух кругов (на третий круг пока составлен лишь цифровой календарь).

Но, в соответствии с требованиями Федерации хоккея России, прежде чем на новую площадку выйдут представители клубов элитного дивизиона, ее «опробует» магнитогорский фарм-клуб, выступающий в первой лиге национального чемпионата. Случится это либо 14 и 15 декабря, либо 8 и 9 января. На пробных матчах со своеобразной инспекционной проверкой побывает представитель ФХР, который познакомится с работой всех служб нового спортивного объекта.

Первым тренером, который вывел своих воспитанников на ледовую арену нового магнитогорского универсального спортивного комплекса стал Сергей Зинов, защитник хоккейного «Металлурга» восьмидесятых годов, а ныне главный тренер юношеской магнитогорской команды, составленной из ребят 1996 года рождения.


Фото

Первые узоры в новом Ледовом дворце «нарисовали» юные хоккеисты
Первые узоры в новом Ледовом дворце «нарисовали» юные хоккеисты
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования