Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Спортшкола «Алмаз» в Челябинске может уйти с молотка

 

22/11/2006 - 12:37 Воспитанники спортшколы «Алмаз» Ленинского района Челябинска не могут полноценно тренироваться, так как уже вторую неделю здесь отключено электричество.

Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в Челябэнергосбыте, Челябинские городские электрические сети отключили в спортшколе электричество по причине бездоговорного пользования электроэнергией. Руководство школы выходило на Челябэнергосбыт с инициативой по заключению договора, однако до сих пор не предоставило необходимых технических условий и проекта на присоединение к сетям - с 1 сентября на территории России действуют новые правила о покупке и продаже электроэнергии. Отключение стало крайней мерой.

Спортшкола «Алмаз» - один из объектов собственности ОАО ФНПЦ «Станкомаш», арестованных за долги предприятия. Еще весной этого года была произведена оценка спортшколы и других объектов соцкультбыта. По решению городской администрации, поддержанном прокуратурой Челябинской области, эти объекты должны были перейти в муниципальную собственность.

По словам директора спортшколы Якова Пронина и вице-мэра по социальным вопросам Вадима Евдокимова, камень преткновения - само предприятие «Станкомаш». Сейчас, по словам Якова Пронина, спортшколу постоянно выставляют на торги, благодаря усилиям руководства школа еще не продана, так как самый лучший вариант для школы – переход в муниципальную собственность. Обидно будет, если у администрации города не хватит политической воли, чтобы решить этот вопрос в пользу города. Тогда спортшкола может уйти с молотка, как уже ушел Дворец культуры «Станкомаша».

Пока суть да дело, около четырехсот человек – воспитанники школы, а также горожане, поддерживающие здоровый образ жизни, лишены нормальных условий для тренировок.

Анастасия Татаринцева
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования