Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Матренин день холодно и без осадков

 
В Матренин день холодно и без осадков

22/11/2006 - 09:46 Погоду на Южном Урале будет определять область повышенного давления с холодной, тихой погодой, без существенных осадков.

Сегодня, 22 ноября, утром в Челябинске температура воздуха была минус 21 градус, влажность 81 процент, ветер северо-западный 1-5 м/с, атмосферное давление 750 мм.рт.ст.
Давление в течение суток повысится, ожидается небольшая облачность, без осадков, минус 14-16 градусов, ветер переменных направлений 2-7 м/с.
Как сообщает Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, завтра, 23 ноября, будет переменная облачность, без существенных осадков. Ночью минус 16-21 градус, днем -11-16 градусов, ветер южный 3-8 м/с.
Сегодня православная церковь отмечает память преподобной Матрены. 25-летняя Матрена жила с мужем и дочерью в Константинополе. Она хотела жить в плотском воздержании, но муж не был согласен. Тогда Матрена ушла в мужской монастырь, чтобы муж ее не нашел, переодевшись в мужское платье и выдав себя за евнуха.

Игумен монастыря через некоторое время узнал в евнухе женщину и, убедившись, что ее намерения чисты, отправил ее в город Емес в женский монастырь. Там Матрена провела многие годы, впоследствии став настоятельницей обители. Но муж, узнав, где она, пришел. И Матрене пришлось снова скрываться. Когда муж умер, она переехала в Константинополь в обитель. Умерла в возрасте 100 лет в 492 году.

По народному календарю сегодня Матренин день. "С зимней Матрены зима встает на ноги, налетают морозы." По приметам, иней в этот день - к холодам. Каков иней, таков и цвет на хлебе. Туман - к теплой погоде. Облачная снежная погода предсказывает ненастный май; иней - урожай овса; дождь - урожай пшеницы.

Наталья Окорокова

Фото

В Матренин день холодно и без осадков
В Матренин день холодно и без осадков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования