Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вакцинация от гриппа закончится в середине декабря

 

22/11/2006 - 12:10 В рамках национального проекта «Здоровье» в Челябинской области было сделано 357 тысяч прививок от гриппа. Такие цифры были озвучены сегодня, 22 ноября, на пресс-конференции, посвященной проблемам массовой вакцинации.

По словам Светланы Лучининой, заместителя руководителя ТУ Роспотребнадзора по Челябинской области, вакцинальная кампания выходит на финишную прямую. На сегодняшний день от гриппа по нацпроекту привито 71 процент населения. Пик заболеваемости ожидается в январе-феврале, и, чтобы область подошла к этому защищенной, необходимо закончить вакцинирование к середине декабря.
От гепатита «В» вторые прививки получили 100 процентов детей, третьи – 70 процентов. В этом году было зарегистрировано всего восемь случаев этого заболевания, что в сто раз меньше прошлогодних показателей.
Эффект прививок от краснухи меньший, так как вакцинация началась в августе. Но, тем не менее, темпы роста заболеваемости снижены. Прививки были поставлены ста процентам школьников.
Как было отмечено на конференции, за время проведения вакцинальной кампании сильных осложнений после прививок в области не наблюдается. Чего нельзя сказать о ситуации на федеральном уровне. Так, в Оренбургской области и Ставропольском крае введение вакцины «Гриппол» оказалось безопасным не для всех. Некоторым привитым оно стоило анафилактического шока и отека Квинке.
Однако, как утверждает Светлана Лучинина, вакцина, поступившая в Челябинск, из других партий. А кроме того, по мнению многих врачей, такая реакция на прививку – вина не препарата, а тех, кто отбирал детей для вакцинации. Скорее всего, кандидаты были аллергически настроены на куриный белок или другие компоненты препарата.
Иммуногенность «Гриппола» составляет 92 процента, вакцина доступна по цене, в отличие от зарубежных аналогов, и вполне эффективна.

Анастасия Гусенкова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования