Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЗАО «Карабашмедь» удостоено звания «Лидер природоохранной деятельности в России»

 

22/11/2006 - 12:21 Правительство и министерство природных ресурсов России присвоили входящему в состав холдинга ЗАО «Русская медная компания» ЗАО «Карабашмедь» (город Карабаш Челябинской области) почетное звание «Лидер природоохранной деятельности в России».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» директор ЗАО «РМК» по связям с общественностью Александр Ханин, в торжественной обстановке в Государственном кремлевском дворце генеральному директору предприятия Николаю Азарову вручен орден «Экологический щит России» за достижения по охране окружающей среды. Почетного звания ЗАО «Карабашмедь» удостоено по итогам Всероссийского смотра-конкурса «Лидер природоохранной деятельности в России», в жюри которого вошли представители Правительства РФ, профильных министерств, ведомств, научных и образовательных учреждений, ведущих общественных экологических организаций.
Высокую награду от департамента социального развития и защиты окружающей среды Правительства РФ и Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды Минприроды России ЗАО «Карабашмедь» получает уже второй раз. В 2005 году медалью «За достижения по охране окружающей среды» был награжден главный инженер ЗАО «Карабашмедь» Юрий Серебренников.
С 1998 по 2006 год объем инвестиций в модернизацию производства завода «Карабашмедь» и в экологическую реабилитацию города Карабаш превысил 120 миллионов долларов США. Введена в эксплуатацию уникальная кислородная станция; построена система оборотного водоснабжения; комплекс мокрой очистки газов от пыли, замкнутый водный цикл системы грануляции шлака, комплекс утилизации серы из отходящих газов и сернисто-кислотного производства; завершена реконструкция системы газоходов металлургического цеха и строительство рукавных фильтров для тонкой очистки металлургических газов.
Завершен монтаж единственной в стране 54-метровой печи Ausmelt с погружной фурмой, которая начнет работу в конце 2006 года. Медеплавильному производству, которое создается сегодня в Карабаше, нет равных не только в России, но и в мире, в том числе по уровню обеспечения экологической безопасности.
Сегодня ЗАО «Карабашмедь» – современный металлургический комплекс, производительностью 42 тысяч тонн черновой меди и 100 тысяч тонн серной кислоты в год. С запуском нового комплекса оборудования австралийской фирмы Ausmelt производительность завода возрастет до 90 тысяч тонн черновой меди в год.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования