Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка открывает новые социальные объекты

 

23/11/2006 - 11:24 Вчера, 22 ноября, пусковые объекты Магнитки посетил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Валерий Шопов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», министр принял участие в торжественном открытии участка автодороги «Южноуральск – Магнитогорск». Участок длиной 15 километров с мостом через реку Гумбейка в районе поселка Остроленский стал последним на Челябинской трассе, строительство которого ЗАО «Южуралавтобан» запланировало на этот год. Новая автодорога и мост обеспечат полную безопасность движения, снимут проблему подтопляемости и заиливания дорожного полотна в этом районе.
Валерий Шопов высоко оценил качество выполненных работ, а также хорошо отозвался о потенциальных возможностях коллектива ЗАО «Южуралавтобан». Генеральный директор ЗАО «Южуралавтобан» Алексей Гущин заверил, что в будущем году будет сдан заключительный участок трассы в 30 км и завершена объездная дорога вокруг Магнитогорска.
В рамках визита министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области ознакомился с ходом строительства нового Ледового дворца. В современном универсальном спортивном комплексе, включающем массу технологических новинок, вовсю идут отделочные работы. По словам руководителя проекта от фирмы Lemcon Пекки Хаапалайнена, дворец рассчитан на 7,8 тысяч зрителей, а во время праздничных мероприятий сможет вместить в себя 8,6 тысяч человек. По техническим характеристикам и оснащению он не уступает ведущим спортивным аренам НХЛ.
Директор хоккейного клуба «Металлург» Геннадий Величкин выразил благодарность председателю совета директоров ОАО «ММК» Виктору Рашникову и губернатору области Петру Сумину за то, что они разделяют и поддерживают спортивные пристрастия магнитогорцев. Он отметил, что при проектировании и строительстве специалисты финской компании и УКС ММК учли все пожелания клуба и предусмотрели максимум удобств для спортсменов и зрителей.
Открытие нового Ледового дворца запланировано на 12 января, в этот же день состоится матч Чемпионата России. Ледовый дворец им. И. Х. Ромазана будет переоборудован под игровые виды спорта - волейбол, гандбол, баскетбол и другие.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования