Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорск реализует программу поддержки пенсионеров

 

23/11/2006 - 13:23 На прошедшей вчера, 22 ноября, встрече Главы Магнитогорска Евгения Карпова с ветеранами и пенсионерами города обсуждались проблемы социальной поддержки старшего поколения.

Сейчас в Магнитогорске шесть тысяч семей ежемесячно получают субсидии на оплату услуг ЖКХ. Основная часть получателей жилищных субсидий - пенсионеры. Размер субсидии рассчитывается индивидуально для каждого, в зависимости от размера дохода. Иногда пенсия настолько мала, что субсидии предоставляются практически на всю сумму квартплаты.

При этом в Магнитогорске при начислении субсидий для пенсионеров установлены более высокие нормативы площади жилья, по сравнению с работающими горожанами. Также, если доход пенсионера близок к прожиточному минимуму, то максимальная сумма его платы за жилье не может превышать 11 процентов величины дохода, а вся остальная квартплата погашается за счет субсидии.

Изменилась система оформления адресной помощи для пожилых людей. Теперь им не нужно раз в полгода ходить по кабинетам, стоять в очередях, собирая необходимые документы - сегодня продление субсидии производится автоматически. Проходить все формальности нужно только один раз.

В следующем году для пенсионеров, как и для всех горожан, будет упрощена процедура оформления многих документов. Для этого сейчас создаётся сеть из семи «Центров комплексного обслуживания населения». В них помимо кассиров, которые принимают платежи населения за коммунальные услуги, переедут паспортисты и бухгалтеры, начисляющие квартплату.

Вместе с ними в центрах разместятся сотрудники правовой службы и специалисты управления социальной защиты населения. Получение субсидий станет максимально доступным, да и другие вопросы, связанные с оплатой жилья, люди смогут решать в одном месте и более оперативно.

В нынешнем году для пенсионеров по возрасту, которые не имели областных и федеральных льгот, действовал бесплатный проезд в муниципальных трамваях и автобусах. Для этого каждый месяц 26 тысяч человек получали компенсацию в размере 200 рублей – на них можно было приобрести единый социальный проездной билет.

В 2007 году бесплатный проезд для пенсионеров в Магнитогорске будет организован иначе. Им не надо будет покупать социальные проездные билеты, не надо будет возить с собой пенсионное удостоверение, паспорт. В городе введут электронные карточки – социальную карту жителя Магнитогорска. Сначала ею можно будет пользоваться для проезда в общественном транспорте, а со временем она станет основным документом для предоставления льгот и для перечисления всевозможных субсидий.

Для пенсионеров с нового года вводятся муниципальные пособия. Их размер составит 300 рублей в месяц. На эти цели городской бюджет выделит 15 миллионов рублей, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе магнитогорской администрации.

Уже много лет Администрация города организует для пенсионеров бесплатное оздоровление в санатории-профилактории «Надежда» и в дневных стационарах фонда «Металлург». В «Надежде» оздоравливаются 900 человек в год, в фонде «Металлург» - еще 400, не считая пенсионеров ММК. Городские власти приняли решение расширить услуги по лечению старшего поколения.

В первую очередь будет развиваться направление полноценного санаторного лечения. База для этого есть. Муниципальное учреждение «Отдых» уже разрабатывает программу отдыха и лечения пенсионеров в уникальном Карагайском бору. Там будет работать профессиональный медицинский персонал, организовано пятиразовое питание. Проект предполагается реализовать уже в следующем году.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования