Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Оборвавшие кабель будут наказаны

 

23/11/2006 - 17:24 В минувший вторник, 21 ноября, прокуратурой города Миасса (Челябинская область) возбуждено дело об административном правонарушении по факту обрыва электрокабеля, повлекшем отключение электроэнергии в машгородке.

Как сообщил старший помощник прокурора Николай Крынецкий, в ходе проверки было установлено, что гражданин Р., взявшийся обустраивать на общественных началах лыжную трассу за стадионом "Северный", решил выровнять ее, наняв бульдозер.
В результате работ были повреждены два кабеля на тысячу Вольт. Вину свою в совершении данного административного правонарушения гражданин Р. признал и готов понести наказание. Постановление для решения вопроса о вынесении наказания в виде штрафа было направлено на рассмотрение в Горнозаводской горнотехнический отдел управления по технологическому и экологическому надзору по Челябинской области, находящийся в городе Златоусте.
Мужчине предъявлено обвинение по части второй статьи 9.7 АК РФ - повреждение электрических сетей напряжением свыше тысячи Вольт, по которому предусматривается штраф в две тысячи рублей.
Со своей стороны представители прокуратуры города разъяснили руководству "Миассэнерго" право на обращение в суд с исковым заявлением о взыскании с Р. убытков, понесенных предприятием при восстановлении порыва кабеля.
По словам Николая Крынецкого, спустя два дня, 15 ноября, в прокуратуру вновь обратилось руководство "Миаccэнерго" с подобной жалобой. На кабельной линии при производстве строительных работ бульдозером был также порван кабель. В результате оказались обесточенными 23 трансформаторные подстанции, обеспечивающие бытовое потребление электроэнергии и тепловые насосы. Порыв произошел в 11 утра, и машгородок оставался без электроэнергии до девяти часов вечера.
В настоящий момент прокуратура проводит проверку по данному факту и устанавливает виновников, сообщает ВЕБ Миасс.ру.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования