Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первые автомобили семейства “Maxus” пошли в Россию

 

23/11/2006 - 11:56 Сегодня, 23 ноября, в Бирмингеме (Великобритания), на территории завода “LDV” состоялась церемония отправки в Россию первой партии лёгких коммерческих автомобилей семейства “Maxus”. Автомобили предназначены для передачи в пробную эксплуатацию на территории России.

В церемонии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Правления «Группы ГАЗ» Эрик Эберхардсон, председатель Совета директоров «Группы ГАЗ» Пётр Золотарёв и генеральный директор “LDV Holdings” Стив Янг.

Одновременно с пробной эксплуатацией будет происходить подготовка сервисной и сбытовой сети. Продажи “Maxus” в России планируется начать в будущем году.

В ходе визита в Бирмингем Валерий Шанцев познакомился с работой завода “LDV” (предприятие вошло в состав «Группы ГАЗ» в августе) и принял участие в совещании, посвящённом обсуждению перспектив начала производства автомобилей семейства “Maxus” в Нижнем Новгороде, на площадях Горьковского автомобильного завода.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ОАО "АЗ "Урал", в настоящее время завершается разработка проекта по организации производства, который включает, в частности, установку современной линии по сварке и окраске автомобилей.

Планируется использовать продукцию совместных предприятий по производству автокомпонентов, создаваемых в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями. Также планируется модификация существующих моделей и разработка на их основе лёгких коммерческих автомобилей следующего поколения.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, «реализация подобных проектов открывает дорогу развитию Нижнего Новгорода как центра высокотехнологичной автомобильной промышленности. Перенесение на российскую территорию современных производств не только ведёт к увеличению налоговой базы, но и служит развитию научного и конструкторского потенциала области».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования