Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Катав-Ивановске завершен второй этап восстановительных работ

 

23/11/2006 - 17:52 Завершился второй этап восстановительных работ на пострадавшей в результате аварии подстанции Катав-Ивановского литейно-механического завода (Челябинская область).

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор Челябэнерго Евгений Крючков, на сегодня подано напряжение во все дома города. Энергоснабжение города осуществляется по временной схеме.
Продолжаются работы по двум направлениям. Это восстановление поврежденной подстанции КИ ЛМЗ и строительство нового участка сети, направленного на повышение надежности электроснабжения города.
До настоящего момента электроснабжения Катав-Ивановска осуществлялось от двух ведомственных подстанций: литейно-механического завода (на 80 процентов) и цементного завода (на 20 процентов). При аварии на одной из них вторая не смогла обеспечить электроснабжение всего города.
В районе находится подстанция Челябэнерго, от которой сейчас и строится новая кабельная линия. Таким образом, город будет питаться от трех источников, принадлежащих различным собственникам.
Как пояснил журналистам вице-губернатор Владимир Дятлов, в настоящее время на заводе установлены системы защиты от возможных повторений аварийной ситуации. Введется работа по созданию независимой от завода системы энергоснабжения города. Таким образом, в Катав-Ивановске будет организована двойная система электроснабжения для того, чтобы исключить повторение подобных чрезвычайных ситуаций.
Как уже сообщало агентство, пожар и взрыв на трансформаторной подстанции КИЛМЗ произошли в понедельник, 20 ноября, в семь часов 30 минут. В результате взрыва были обесточены четыре городских котельных, без электричества остались более половины жителей города.
Причина аварии выясняет специальная комиссия. Одна из возможных причин – некачественная подготовка к зиме трансформатора на ведомственной подстанции. Это еще раз подтверждает правоту слов Евгения Крючкова, что весь комплекс электроснабжения города должен оперативно управляться одной организацией.
Все энергообъекты должны находиться в зоне ответственности одного собственника, чтобы было с кого спросить. И это здоровый монополизм, убежден Евгений Крючков.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования