Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ашинские металлурги приступили к разведению тонкорунных овец

 

24/11/2006 - 10:14 Дочернее предприятие Ашинского металлургического завода (город Аша Челябинской области) - ООО «Социальный комплекс» - приступило к разведению тонкорунных овец породы «Меринос».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнев, до последнего времени поголовье фермы хозяйства состояло лишь из 200 голов коров, бычков и телят. Это позволяло обеспечивать ашинских металлургов качественным мясом и молоком.
Теперь, в рамках развития подсобного хозяйства, решено сосредоточиться на таких перспективных направлениях, как птицеводство, кролиководство, свиноводство и овцеводство. Уже приобретены 30 овец, в том числе пять тонкорунных породы «Меринос», и баран-производитель, что позволит уже через два года увеличить их стадо до 200 голов. Помимо производства пользующейся повышенным спросом деликатесной баранины, хозяйство может начать обработку шерсти, выделку шкур и пошив одежды.
В 2007 году планируется закупить на откорм не менее 30 голов свиней. Необходимые работы на ферме для улучшения условий содержания скота были выполнены летом 2006 года. Полностью заменена электропроводка, налажено бесперебойное снабжение холодной и горячей водой.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования