Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты оказались культурными людьми

 

24/11/2006 - 17:21 Вчера, 23 ноября, на заседании Челябинской городской Думы рассматривался вопрос о финансировании муниципального театра «Манекен», который приковал к себе внимание всей челябинской театральной общественности. Беспокойство это понятно в связи с заявлениями о переводе театров на самоокупаемость, которые то и дело муссируются в коридорах высшей власти.

Челябинские депутаты взвешенно и с пониманием отнеслись к возникшей вокруг театра ситуации. А суть ее в том, что «Манекен» получает из бюджета 20 миллионов рублей в год. Сумма немалая, если учесть, что значительно меньшим бюджетом обходятся другие муниципальные и даже государственные театры. Поэтому при рассмотрении городского бюджета на будущий год вполне закономерно возник вопрос об объеме финансирования центра «Театр +кино», основой которого является «Манекен». Выслушав его директора Александра Березина и всесторонне рассмотрев особенности и возможности муниципального культурного учреждения, депутаты отметили, что у него есть коммерческий резерв, связанный с более эффективной эксплуатацией такого масштабного помещения, которое имеет просторное фойе, два зала (театральный и кино) и находится в центре города. Депутаты согласились, что без бюджетной дотации «Манекен» выжить не сможет, но потребовали от его руководства приложить больше усилий и творческой фантазии, которых требует сегодня рынок и от творческих коллективов.
Так что поклонники «Манекена» могут быть спокойны за свой любимый театр – бюджетную дотацию ему сохранят. И теперь все в руках его менеджеров, которым есть смысл прислушаться к такому бесспорному авторитету в сфере театральной коммерции, как Олег Табаков. «Надо перестать искать лицо врага, мешающего нам делать нормальный успешный театр, - сказал он в одном из интервью. - Пусть живут те театры, которые научатся зарабатывать деньги! Конечно, это вовсе не означает, что прибыль – единственный смысл жизнедеятельности театра, но… «Дело надо делать, господа!» - утверждает профессор Серебряков в чеховской «Чайке»…

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования