Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЧМК состоялось выездное совещание руководителей ЮУЖД и ЧМК

 

24/11/2006 - 14:35 Первые лица Челябинского металлургического комбината и Южно-Уральской железной дороги провели выездное совещание на ОАО «ЧМК», входящем в «Мечел», по вопросам совершенствования совместной работы.

На протяжении десятилетий челябинские металлурги и железнодорожники были и остаются друг для друга стратегическими партнерами. Взаимодействие идет одновременно по нескольким направлениям, включающим поставки металлургической продукции для нужд железнодорожного транспорта и размещение заказов на железнодорожную перевозку грузов.
Челябинский металлургический комбинат является одним из крупнейших потребителей услуг РЖД и его подразделений. Сегодня работники филиала РЖД - Южно-Уральской железной дороги осуществляют основную часть грузовых перевозок комбината. На долю ЧМК в среднем приходится около 6% всех железнодорожных перевозок ЮУЖД и 21% от перевозок предприятий черной металлургии.
За круглым столом, во главе с руководителями компаний Управляющим директором ОАО «ЧМК» Сергеем Малышевым и начальником «ЮУЖД» Анатолием Левченко, обсуждались вопросы совершенствования совместной работы на ближайшие годы. Сергей Малышев рассказал о масштабной программе технической модернизации производства, осуществляемой на предприятии. Так, буквально за последние два года на ЧМК реализовано несколько крупных инвестиционных проектов: введена в эксплуатацию после капитального ремонта доменная печь №1, пущена новая машина непрерывного литья заготовок в кислородно – конвертерном цехе (МНЛЗ), новый турбогенератор, коксовая батарея, ведется реконструкция стана 300-2 и завершается строительство новой современной аглофабрики, возводится еще одна МНЛЗ.
Кроме того, челябинские металлурги инвестируют серьезные средства в мероприятия, направленные на оздоровление железнодорожной инфраструктуры. В частности, на комбинате пущен железнодорожный путь общей протяженностью 3,7 километра. Он соединяет станцию «Кольцевая» и бункерную эстакаду доменного цеха. Это позволило решить задачу бесперебойной доставки железорудного сырья в доменный цех, исключив встречные грузопотоки. Для облегчения совместной работы и снижения простоев вагонов на Челябинском металлургическом комбинате вводится электронный документооборот. Недавно пущен в строй новый комплекс вагоноопрокидывателя №2. Принята программа по оснащению всех имеющихся на предприятии вагоноопрокидывателей пневно-импульсными пушками, что исключит ручной труд во время процесса очистки вагонов и позволит сократить время нахождения вагонов на комбинате.
Составить полную картину гости смогли, побывав с экскурсией на комбинате. Во время визита на новый объект – комплекс вагоноопрокидывателя номер 2 , начальник ЮУЖД Анатолий Левченко дал высокую оценку деятельности Челябинского металлургического комбината и выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. Особо Анатолий Левченко отметил двоих работников ЧМК: начальника УЖДТ Олега Васечко и заместитель начальника УКСа Георгия Валентинова. За личный вклад в строительство нового объекта и развитие взаимовыгодного сотрудничества между металлургами и железнодорожниками они удостоены грамотами и памятными часами, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" на ЧМК.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования