Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скончался Филипп Нуаре

 
Скончался Филипп Нуаре

24/11/2006 - 12:17 Вчера вечером в возрасте 76 лет после продолжительной болезни ушел из жизни великий французский актер Филипп Нуаре.

С 1949 года он снялся в более чем 140 фильмах. Нуаре работал вместе с такими актрисами, как Катрин Денев, Роми Шнайдер и Симона Синьоре. Дважды он был удостоен высшей кинематографической награды Франции - премии "Сезар" за лучшее исполнение мужской роли: в фильме Робера Энрико «Старое ружье» (1976 год) и в картине Бертрана Тавернье «Жизнь и ничего другого» (1990 год). Личные творческие достижения актера были также отмечены специальным призом Каннского кинофестиваля.

Нуаре родился 1 октября 1930 года в городе Лилль в состоятельной семье. Учился в закрытом иезуитском колледже, где участвовал в любительских спектаклях, пел в хоре. И хотя родители возражали, Филипп Нуаре отправился в Париж и начал заниматься на драматических курсах.

Свою театральную биографию Нуаре начал в 1953 году, войдя в состав труппы знаменитого парижского "Театр насьональ попюлер". На его сцене в течение семи лет он играл рядом с другой звездой французского театра — Жераром Филиппом.

На театральных подмостках он сыграл в начальный период более 40 ролей в пьесах Мольера, Шекспира, Гюго и других классиков. Лишь после этого последовали первые роли в кино — где Филипп Нуаре был тут же замечен как тонкий исполнитель сложных психологических ролей.

В восьмидесятые годы актер не пренебрегал исполнением ролей и в детективах — в частности, знамениты его роли в сериале "Продажные полицейские".

Но даже много снимаясь в кино, Нуаре считал себя прежде всего театральным актером. В начале 2000-х актер вернулся на театральные подмостки, где вновь блеснул своим талантом.

Несмотря на свою мировую известность, актер, как подтверждают хорошо знавшие его люди, оставался человеком предельно скромным. Много лет подряд он отказывался от награждения его Орденом почетного легиона и принял его только за несколько месяцев до смерти, летом этого года. При жизни Нуаре дважды, в 1976 и 1990 году удостаивался "Цезаря" — высшей театральной премии Франции, сообщает информационное агентство "Росбалт".
Фото с официального сайта актера.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования