Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские промышленники выступили организаторами благотоворительного концерта в Хиросиме

 

24/11/2006 - 12:14 Международный фонд «World for culture and peace», председателем правления которого является уральский промышленник, вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области Марк Лейвиков, выступил соорганизатором благотворительного концерта, состоявшегося в японском городе Хиросима.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в правлении фонда «World for culture and peace», концерт прошел в рамках постоянно действующей международной программы «Хиросима-Семипалатинск-Чернобыль».

Возникшая в Японии в начале 90-х годов прошлого века, программа «Хиросима-Семипалатинск-Чернобыль» ставит своей целью нераспространение ядерного оружия, контроль за использованием мирного атома, установление связей между территориями пострадавшими от ядерного излучения, оказание их жителям медицинской, научной и культурной поддержки. Деятельность движения осуществляется в тесном сотрудничестве с ЮНЕСКО под девизом «XXI век – без ядерных катастроф».

Ноябрьский концерт в Хиросиме по традиции собрал японских мастеров классической музыки. Гостями встречи стали пианист, Артист мира ЮНЕСКО Сергей Маркаров и челябинский бард Олег Митяев, приехавшие в Японию по приглашению фонда «World for culture and peace». В исполнении Сергея Маркарова прозвучали произведения Баха и Рахманинова. Олег Митяев спел знаменитые песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», «Лето – это маленькая жизнь» и другие.

Участников и слушателей концерта поблагодарили генеральный директор ЮНЕСКО Коитиро Мацуура, посол России в Японии Александр Лосюков, почетный президент проекта «Хиросима-Семипалатинск-Чернобыль», бывший мэр Хиросимы, журналист Такаси Хираока и председатель правления фонда «World for culture and peace» Марк Лейвиков.

Марк Лейвиков передал организаторам концерта приветственное послание губернатора Челябинской области Петра Сумина и подчеркнул, «что Южному Уралу экологическая проблема использования мирного атома близка как никому другому, поэтому фонд будет продолжать сотрудничество с проектом «Хиросима».

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования