Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уральские таможенники приступили к контролю экологического класса ввозимых транспортных средств

 

24/11/2006 - 16:56 В целях уменьшения негативного воздействия выбросов автомобильной техники на окружающую среду, таможни Уральского таможенного управления взяли под особый контроль ввозимые на территорию России транспортные средства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, теперь при выпуске в обращение на территории РФ, в технические паспорта ввозимых транспортных средств будет вноситься строка «экологический класс» на основании сведений, содержащихся в сертификатах соответствия, документах об одобрении типа транспортного средства и заключения о соответствии шасси предъявляемым требованиям.
Эти сведения будут формироваться Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и один раз в месяц передаваться в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и Федеральную таможенную службу. Ознакомиться с ними можно будет и на официальных сайтах Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии и Федеральной таможенной службы.
Если экологический класс транспортного средства (шасси) определить невозможно или собственник автомобиля оспаривает правильность указания экологического класса (шасси), то определять его сотрудники таможенных органов будут, используя сертификаты соответствия, выданные аккредитованными органами по сертификации. В Уральском регионе такими органами будут екатеринбургские ООО «УЦСИ «Уралсертификат» и Уральский филиал «Уралтестсертификат» ГОУ «Академия стандартизации, метрологии и сертификации», челябинское НП «Сертификационный центр автотракторной техники», магнитогорское ООО ИТЦ «Сертификация».
В случае несоответствия экологического класса транспортного средства (шасси) требованиям технического регламента "О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ", технический паспорт на него выдаваться не будет.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования