Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы бензин экономить научились, а электроэнергию - нет

 

24/11/2006 - 13:58 Каждый южноуралец может внести свой вклад в надежность энергосистемы родного края.

С первыми морозами, региональная энергетика начала привлекать к себе пристальное внимание широких кругов общественности. Одной из самых актуальных тем для разговоров стало стремительное увеличение электропотребления в Челябинской области. По последним данным наш регион занимает 4-е место в Российской Федерации по динамике роста электрических нагрузок после Санкт-Петербурга, Москвы и Тюмени.
Недавно Челябэнерго провело небольшое исследование. Специалисты компании посетили ряд крупных магазинов, торгующих бытовой техникой. Выяснилось, что при покупке любого бытового электроприбора, от миксера до стиральной машины, мы обращаем внимание на внешний вид, габариты, любые технические параметры но, только не на то, сколько электричества потребляет данный прибор. В то время как при покупке автомобиля каждый интересуется расходом топлива. С чем это связано: электричество дешевое, его в достатке или просто разучились считать?
По мнению экспертов, на электроэнергии можно сэкономить немалые суммы, если покупать «экономные» электроприборы. А если заменить дома обычные лампочки на энергосберегающие, то платить за свет придется вдвое меньше.
В последнее время увеличилось число электроприборов, приходящихся на одну семью. Согласитесь, не редкость, когда в одной квартире одновременно работает не по одному телевизору, стиральная машинка, микроволновка, утюг, музыкальный центр и компьютер. А в холода к ним добавляется еще и электрообогреватель (окна и двери, как правило, на зиму не утепляются). При этом, каждый излишне включенный прибор не только наматывает киловатты, за которые придется платить, но и повышает нагрузку на сеть, тем самым, ослабляя и снижая надежность системы в целом.
Большое количество электроэнергии напрасно тратится при нерациональном режиме освещения улиц, особенно, в областных поселках, подъездов, наружной рекламы. Использование фотореле, автоматически включающих и выключающих подсветку, использование энергосберегающих ламп позволяет значительно снизить объем потребляемой электроэнергии.
В этом году наша область в числе 16 субъектов Федерации отнесена к регионам пиковых нагрузок. И чтобы не допустить возникновения энергодефицита, помочь энергосистеме быть надежной, южноуральцам стоит начать задумываться об энергосбережении, хотя бы в масштабах своей квартиры, дома, улицы.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования