Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧКПЗ необоснованно обвиняют в отсутствии теплоснабжения поселка

 

27/11/2006 - 17:47 Сегодня, 27 ноября, на аппаратном совещании у Главы Челябинска вице-мэр Вадим Евдокимов заявил о том, что ОАО ЧКПЗ является виновником отсутствия тепла в МОУ «Центр постинтернатной адаптации».

Руководство Челябинского кузнечно-прессового завода неоднократно делало заявления в прессе о том, что предприятие никаким образом не может влиять на теплоснабжение поселка ЧКПЗ. Глава администрации Ленинского района также докладывал в УЖКХ города о том, что завод не виноват в том, что в «Центре постинтернатной адаптации» нет тепла.
Ранее, вплоть до весны этого года, существовала отработанная схема поставки тепла в поселок ЧКПЗ: тепловые сети являлись поставщиком и продавцом тепловой энергии; МЖКО «Станкострой» - оптовым покупателем; жилой фонд поселка и муниципальные учреждения – потребителями; а ОАО ЧКПЗ – только транзитной организацией, то есть транспортировщиком энергии от продавца к потребителю через бойлер, расположенный на его территории.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО ЧКПЗ, после того, как МЖКО «Станкострой» ушел с рынка коммунальных услуг, ситуация изменилась: старая схема перестала устраивать власти и новую управляющую компанию. Так, МУП «Ремжилзаказчик», пришедший на смену «Станкострою», взял на себя функцию поставки тепла только в муниципальный жилой фонд поселка ЧКПЗ. В частный сектор поселка «Самстрой» и объекты социальной значимости он поставлять тепло отказался.
В этой связи УЖКХ города пыталось заставить завод выполнять обязанности по закупу тепла у тепловых сетей и его последующей продаже непосредственному потребителю. Но промышленное предприятие не может заниматься решением вопросов коммунальной сферы, соответственно, необходимо было другое решение.
Однако по сей день у муниципальных учреждений и жителей домов частного сектора поселка ЧКПЗ нет договора ни с одной из коммунальных структур, которая бы отвечала за их теплоснабжение. Соответственно, в этом плане также вопрос не был проработан вовремя. Вероятно, сегодняшние обвинения в адрес ОАО ЧКПЗ – это попытка переложить вину за происходящее со структур, ответственных за жизнеобеспечение города, на стороннюю организацию.
Для того, чтобы исключить различного рода провокации со стороны чиновников и прессы по отношению к предприятию, попытки перекладывания вины за срыв отопительного сезона на «бойлеродержателя», руководство ОАО ЧКПЗ обратилось к городским властям с предложением о безвозмездной передаче бойлера из частной собственности в муниципальную.
На период оформления всех необходимых документов, который может занять много времени, был предложен вариант заключения договора на безвозмездное пользование бойлером. Но и этот вариант пока не принят.
Кроме того, администрация ОАО ЧКПЗ в письменной форме приглашала УЖКХ города на встречу, целью которой стало бы обсуждение всех вопросов по процедуре передачи бойлера в муниципальную собственность. Но никто не приехал и даже не уведомил о невозможности приехать. Совершенно очевидно, что решение вопроса затягивается намеренно.
А тем временем, бойлер, находящийся на территории завода исправно функционирует и подает тепло во все дома поселка ЧКПЗ согласно всем нормативным показателям. Только в МОУ «Центре постинтернатной адаптации» его нет. Очевидно, что причина не в бойлере, а в технических неполадках либо на тепломагистрали, либо в системе внутреннего отопления самого Центра. А устранение этих неполадок входит в обязанности соответствующих городских структур.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования