Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Причина пожара – алкоголь и самодельный обогреватель

 

27/11/2006 - 12:52 Причиной пожара стало злоупотребление алкоголем и использование самодельных обогревательных приборов.

Обитатели частного жилого дома в Верхнем Уфалее (хозяин 1915 года рождения, его сын 1955 года рождения и дочь 1953 года рождения), со слов соседей, часто злоупотребляли спиртным. Накануне пожара пенсионер последний раз получил пенсию и вместе с родственниками решил выпить.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, центральное отопление в доме грело слабо, и граждане по привычке включили в каждой комнате по самодельному обогревателю.
По первоначальным сведениям возгорание произошло именно из-за такого прибора. Видимо он упал, и в комнате, где находилась дочь хозяина, начал тлеть пол. Произошло это, по всей вероятности, еще вечером. Другими словами, всю ночь смертельный дым заполнял дом. Пожар обнаружил случайный прохожий только в семь часов 40 минут утра.
Сам пенсионер находился в соседней от очага комнате, отчего и получил смертельное отравление угарным газом.
Пожарным удалось спасти только сына хозяина дома. Он получил легкое отравление продуктами горения и сейчас его жизни ничто не угрожает.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования