Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты утвердили плату за подключение к электрическим сетям

 

28/11/2006 - 14:25 Тарифы на подключение к электрическим сетям ОАО «Челябэнерго» утвердили сегодня, 28 ноября, депутаты на очередном заседании Челябинской городской Думы. Тарифы будут установлены на три года, начиная с 1 января 2007 года.

Ранее, 31 октября, депутатами была принята инвестиционная программа «Челябэнерго» по развитию электросетевого комплекса в городе, источником финансирования которой и станут собранные за подключение средства.
В Челябинске для бытовых потребителей (физических лиц) ставка платы за подключение составит 550 рублей (5,5 МРОТ), при условии, что присоединяемая мощность не превышает 15 кВт (энергопотребление большого коттеджа). Энергопотребление современной квартиры, как правило, составляет пять кВт.
За подключение с заявляемой мощностью более 15 киловатт для физических и юридических лиц плата составит 14 тысяч 417 рублей.
Ставка платы для юридических лиц, создающих дополнительно более 50 рабочих мест и с долей выпуска продукции за пределы города более 50 процентов в год, составит 11 тысяч рублей.
Такие же тарифы установлены для субъектов малого предпринимательства (малые предприятия и индивидуальные предприниматели) с заработной платой на одного работника не менее среднего уровня по городу и количеством зарегистрированных работников не менее семи человек, за исключение финансовой деятельности, операций с недвижимым имуществом и арендой.
На сегодня механизм взимания платы за подключение к электросетям уже работает в 15 муниципальных районах Челябинской области. В каждом районе установлена своя усредненная ставка платы за подключение.
Введение платы за подключение выгодно как потребителям, так и Челябэнерго. Потребители освобождаются от забот по подключению, а энергетическая компания направляет собранные средства на строительство новых подстанций и распределительных сетей. Что, в конечном счете, будет способствовать обеспечению надежности электроснабжения потребителей Южного Урала.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования